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Mousse de Leche Condensada y Canela

Para esas deliciosas tardes con antojo a algo dulce pero sin hostigarse, llega esta espuma de canela tan rica que no podrás resistirte. Prepárala y sorprende a todos.

  • 3 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 37min
    Preparación: 37min
  • Porciones: 16.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 148kcal = 620kj /por porción

  • 2.36 (mg) Magnesio
  • 148.18 Energía
  • 75.31 (mg) Calcio
  • 3.35 (g) Proteina
  • 47.35 (mg) Hierro
  • 26.35 (mg) Potasio
  • 10.03 (mcg) Folato Alimentario
  • 24.31 IU Vitamina A
  • 0.34 IU Vitamina D
  • 0.17 (mg) Vitamina E
  • 15.66 (g) Carbohidratos
  • 15.37 (g) Azúcares
  • 0.07 (g) Fibra
  • 57.77 (mg) Sodio
  • 7.06 (g) Grasas
  • 3.30 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 2 Tazas de Agua
  • 6 Yemas de huevo
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Cucharadita de canela en polvo
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ®
  • 6 Claras de huevo batidas a nieve
  • 2 Sobres de gelatina en polvo sin sabor (16 g aprox.)

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- En una cacerola vierte el tarro de leche condensada NESTLÉ® (separa 2 cucharadas), agrega 2 tazas de agua y la canela en polvo. Lleva a fuego medio hasta que comience a hervir y retira del fuego.

  2. Paso 2

    2.- Aparte bate las yemas de huevo hasta que queden blancas y hayan doblado su volumen junto con las dos cucharadas de leche condensada NESTLÉ® separadas, cuando estén blancas agrega un poco de la mezcla de leche caliente para nivelar la temperatura de la preparación de yemas. Junta ambas mezclas y lleva a fuego suave sin que hierva revolviendo constantemente hasta que comience a espesar levemente. Retira del fuego y agrega la cucharadita de vainilla, revuelve y reserva.

  3. Paso 3

    3.- En un bowl pequeño hidrata la gelatina sin sabor en ½ taza de agua fría durante 5 min. Una vez lista agrégala a la mezcla de leche tibia, revuelve hasta disolver completamente la gelatina. Reserva.

  4. Paso 4

    4.- Luego, en un bowl bate energéticamente la crema NESTLÉ® a media espuma. Incorpora con movimientos envolventes (suaves) así también con las claras batidas a nieve. Una vez listo dispone la preparación en moldes individuales y refrigera durante 40 min. hasta cuajar. Decora con frutas y con canela en polvo.

Tips

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