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Leche nevada con fruta asada

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  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 25min
    Preparación: 20min
    Servir: 5min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Pote de frutillas cortadas en mitades sin hoja
  • 2 Manzanas verdes o rojas cortadas en cubos pequeños
  • 2 Potes de arándanos
  • 1 Pera picada en cubos pequeños
  • 3 Cucharadas de azúcar rubia
  • 3 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 2 Tarro en agua del mismo tarro que la leche condensada
  • 8 Yemas de huevo
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Taza de claras
  • 2 Tazas de azúcar

Instrucciones

  1. Paso 1

    Comienza juntando en una budinera la fruta con el azúcar y la mantequilla. Enciende tu horno a 200°C y una vez esté listo, mete la fruta y ásala durante 20 minutos aprox. Mientras, vierte en una olla, la leche condensada NESTLÉ® junta a 1 tarro de agua y calienta a fuego medio y con ayuda de un termómetro de cocina, procura que el agua no supere los 80°C. Mientras, junta el otro tarro de agua con las 8 yemas y mezcla bien. Cuando la olla esté caliente, vierte las yemas disueltas en el agua y cocina por 5 a 10 minutos sin dejar de revolver procurando que no supere la temperatura indicada y termina cuando tome una textura más cremosa, agrega ahora la vainilla. Vierte a un bowl y deja enfriar tapada con papel film a contacto.

  2. Paso 2

    Retira la fruta del horno y deja enfriar. Calienta en una olla grande, abundante agua. Bate las claras con una pizca de sal hasta punto nieve, vierte el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta formar un merengue consistente. Cuando el agua esté hirviendo, ve agregando cucharadas de merengue para cocinar por lado y lado aprox 1 minuto, repite hasta obtener la cantidad de copones deseados.

  3. Paso 3

    Cuando tengas todo frío, acomoda en un pocillo de postre 1 cucharada generosa de fruta y cubre con la crema, decora con 1 a 2 copones de merengues y espolvorea un poco de canela. Sirve 1 por persona y disfruta bien frío.

Información nutricional: 587kcal = 2,454kj /por porción

  • 3.77 Azúcar añadido
  • 19.92 (mg) Magnesio
  • 586.57 Kcal Energía
  • 183.88 (mg) Calcio
  • 6.70 (g) Proteina
  • 95.36 (mg) Hierro
  • 255.46 (mg) Potasio
  • 42.77 (mcg) Folato Alimentario
  • 32.32 (mg) Vitamina C
  • 105.19 IU Vitamina A
  • 0.92 IU Vitamina D
  • 1.30 (mg) Vitamina E
  • 114.25 (g) Carbohidratos
  • 106.38 (g) Azúcares
  • 4.06 (g) Fibra
  • 117.83 (mg) Sodio
  • 11.42 (g) Grasas
  • 4.34 (g) Grasas saturadas
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