Estrella navideña rellena de chocolate

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 110 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de harina blanca
  • 1 Taza Harina De Trigo Integral
  • 2 Cucharadas Aceite De Oliva
  • 1/4 Taza de azúcar rubia
  • 1 Cucharadita de levadura seca
  • 1y 1/4 Taza leche semidescremada
  • 100 Gramos Chocolate alto en cacao
  • 1/2 Taza de leche semidescremada

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En un bowl junta todos los ingredientes de la masa y amasa con las manos por 10 minutos, luego deja reposar por 1 hora o hasta que doble su tamaño. Mientras prepara el relleno y vierte la leche en una olla pequeña, cuando rompa a hervor apágala y añade el chocolate, este se va a derretir con el calor de la leche. Mezcla y reserva.

Paso 2

  • 2.  Una vez que la masa este lista divídela en 2 y estíralas con un uslero dándoles forma circular, luego sobre una vierte la mezcla de chocolate y esparce por todos lados, luego pon la otra masa por encima. Con la ayuda de un cuchillo puedes cortar los bordes para darle más forma circular.

Paso 3

  • 3.  Ubica un vaso en la mitad del círculo y desde ahí comienza a hacer cortes en la masa, debes hacer 16 cortes que darán forma a las puntas de la estrella. Tuerce dos puntas sobre si mismas en sentido contrario cerrando bien los bordes para que estas dos puntas queden unidas. Repite el proceso con todas las puntas para tener 8 puntas dobles, una vez listo píntalo con huevo batido y llévalo al horno precalentado a 180º C por 20 a 25 minutos.

Paso 3

  • 4.  Ubica un vaso en la mitad del círculo y desde ahí comienza a hacer cortes en la masa, debes hacer 16 cortes que darán forma a las puntas de la estrella. Tuerce dos puntas sobre si mismas en sentido contrario cerrando bien los bordes para que estas dos puntas queden unidas. Repite el proceso con todas las puntas para tener 8 puntas dobles, una vez listo píntalo con huevo batido y llévalo al horno precalentado a 180º C por 20 a 25 minutos.