Nada más rico que ese autentico sabor a casero con este queque de manzana y lo mejor es su crocancia y esponjosidad
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones16
Total
55
min
Ingredientes
Queque:
1 Taza de mantequilla a temperatura ambiente (100 g)
1 1/2 Taza de azúcar rubia
1/2 Cucharadita de canela en polvo
1/2 Limón (ralladura fina)
6 Huevos
1/2 Taza de leche semi descremada
1/2 Taza de harina
1 Cucharada semi-colmada de maicena
1 Cucharada semi-colmada de polvos de hornear IMPERIAL®
2 Manzanas medianas peladas cortadas en delgadas láminas
Cubierta Crocante:
2 Cucharadas de mantequilla
1/2 Taza de azúcar rubia
2 Tazas de harina
1/2 Cucharadita de canela en polvo
¡A cocinar!
Paso 2
1. 1.- Junta en un bowl la mantequilla con la azúcar rubia mas la canela y la ralladura de limón, añade solo un huevo y bate continuamente hasta conseguir una crema suave y homogénea. Luego añade los otros huevos uno a uno batiendo continuamente. Enseguida vierte la leche alternando con la harina, así también la maicena y los polvos de horneo IMPERIAL®. Bate hasta conseguir una mezcla homogénea.
Paso 3
2. 2.- Vierte la preparación sobre una budinera apta para horno previamente enmantequillada y enharinada, acomoda las manzanas de manera ordenada sobre la superficie. De inmediato prepara la cubierta crocante, para ello en otro bowl junta la mantequilla con el azúcar, la harina y canela, remueve con un tenedor hasta formar migas irregulares.
Paso 4
3. 3.- Cubre la superficie con la preparación de migas y lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 30 minutos aproximados hasta cocer la preparación y dorar la superficie. Una vez listo, retira del horno y deja entibiar. Porciona en trozos de 5x5 centímetros y sirve acompañado de una Nescafé® como más te guste.
Acompañamiento
Puedes hacer de este queque un exquisito postre acompañándolo de una salsa toffee,una bola de helado o crema batida con ralladura de naranja
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.