Disfruta de un rico Flan de Lúcuma para 8 personas perfecto para el postre
Dificultad
Fácil
Porciones14
Total
53
min
Ingredientes
Caramelo:
1/2 Taza de agua
1 Taza de azúcar
Flan:
1 Litro de leche entera
1 Pote de puré de lúcuma 200 g
8 Huevos (400g)
Fruta fresca para decorar
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- Para el caramelo, junta la azúcar granulada con el agua indicada en una pequeña cacerola, lleva a fuego medio durante unos minutos hasta conseguir un caramelo rubio. Vierte esta preparación en pocillos individuales o en una budinera apta para horno.
Paso 2
2. 2.- Por otro lado junta en una cacerola la leche con el puré de lúcuma, lleva a fuego suave durante unos segundos batiendo o revolviendo constantemente hasta homogeneizar los ingredientes; una vez listo retira del fuego y entibia. Luego, agrega los huevos y bate hasta homogeneizar nuevamente la preparación. filtra para eliminar restos de huevo o lúcuma.
Paso 3
3. 3.- Vierte la mezcla sobre los moldes o budinera caramelizada y acomoda sobre una lata de horno honda (para el baño maría) u otra fuente más grande para lo mismo. Hornea a 170° a baño maría durante 35 a 40 min. “la preparación no debe hervir” una vez cuajada retira del horno, enfría, porciona y sirve de inmediato.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.