Flan de Lúcuma

Disfruta de un rico Flan de Lúcuma para 8 personas perfecto para el postre

Dificultad Fácil
Porciones 14
Total 53 min

Ingredientes

  • Caramelo:
  • 1/2 Taza de agua
  • 1 Taza de azúcar
  • Flan:
  • 1 Litro de leche entera
  • 1 Pote de puré de lúcuma 200 g
  • 8 Huevos (400g)
  • Fruta fresca para decorar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Para el caramelo, junta la azúcar granulada con el agua indicada en una pequeña cacerola, lleva a fuego medio durante unos minutos hasta conseguir un caramelo rubio. Vierte esta preparación en pocillos individuales o en una budinera apta para horno.

Paso 2

  • 2.  2.- Por otro lado junta en una cacerola la leche con el puré de lúcuma, lleva a fuego suave durante unos segundos batiendo o revolviendo constantemente hasta homogeneizar los ingredientes; una vez listo retira del fuego y entibia. Luego, agrega los huevos y bate hasta homogeneizar nuevamente la preparación. filtra para eliminar restos de huevo o lúcuma.

Paso 3

  • 3.  3.- Vierte la mezcla sobre los moldes o budinera caramelizada y acomoda sobre una lata de horno honda (para el baño maría) u otra fuente más grande para lo mismo. Hornea a 170° a baño maría durante 35 a 40 min. “la preparación no debe hervir” una vez cuajada retira del horno, enfría, porciona y sirve de inmediato.