Carbohidratos | 36.6 g |
Energía | 175 kcal |
Grasas | 6.3 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 11.2 g |
Grasas saturadas | 2.6 g |
Sodio | 160.6 mg |
Azúcares | 19.4 g |

-
Total
32 -
dificultad
Fácil -
costo
Semola con Leche y Manjar
Por ANTONIO MELLA
Sorprende con una rica Semola con Leche y Manjar para coronar un gran almuerzo o cena. Prepárala y disfruta con los tuyos.
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 Litro de leche semi descremada
- 1 1/2 Taza de manjar receta casera NESTLÉ®
- 2 Cucharadas de cacao amargo en polvo
- 3/4 Taza de sémola (100 g)

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Junta en una olla la leche con el manjar receta casera NESTLÉ® y el cacao en polvo, lleva a fuego medio removiendo constantemente con un batidor de varillas hasta homogeneizar ambos ingredientes.
Paso 2
- 2.2.- Una vez que alcance el primer hervor, añade en forma de lluvia “poco a poco” la sémola removiendo constantemente hasta integrar bien, cocina hasta que hierva nuevamente durante solo unos segundos. Una vez lista vierte sobre una budinera o fuente extendida o bien, moldes individuales.
Paso 3
- 3.3.- Lleva a refrigeración durante 2 horas para que tome mayor textura, una vez lista, porciona y sirve bien frío.
Paso 4
- 4.Opcional:
- 5.Puedes realizar un caramelo con las siguientes medidas e instrucciones para verter en los moldes antes de incorporar la mezcla.
Paso 5
- 6.1 ½ Tazas de azúcar
- 7.½ Taza de agua fría
- 8.3 Cucharadas de agua caliente
- 9.Prepara un caramelo juntando en una cacerola o sartén el azúcar con la media taza de agua fría, lleva a fuego medio hasta conseguir un caramelo rubio claro, retira del fuego y agrega las tres cucharadas de agua hirviendo (de una vez, no de a poco) En el caso que se cristalice vuelve al fuego para conseguir un buen resultado. Vierte el caramelo en una fuente extendida apta para horno o bien en moldes individuales, una vez listo reserva.
Decoración
Puedes decorar con cordones de manjar con ayuda de una manga pastelera y una boquilla lisa y fina, además de frutos rojos macerados.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!