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Semola con Leche y Manjar

Sorprende con una rica Semola con Leche y Manjar para coronar un gran almuerzo o cena. Prepárala y disfruta con los tuyos.

  • 2 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 32min
    Preparación: 32min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 187kcal = 784kj /por porción

  • 14.09 (mg) Magnesio
  • 187.47 Energía
  • 210.02 (mg) Calcio
  • 11.63 (g) Proteina
  • 0.38 (mg) Hierro
  • 49.69 (mg) Potasio
  • 11.70 (mcg) Folato Alimentario
  • 39.15 (g) Carbohidratos
  • 1.11 (g) Fibra
  • 160.60 (mg) Sodio
  • 6.29 (g) Grasas
  • 2.63 (g) Grasas saturadas
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Ingredientes

  • 1 Litro de leche semi descremada
  • 1 1/2 Taza de manjar receta casera NESTLÉ®
  • 2 Cucharadas de cacao amargo en polvo
  • 3/4 Taza de sémola (100 g)

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Junta en una olla la leche con el manjar receta casera NESTLÉ® y el cacao en polvo, lleva a fuego medio removiendo constantemente con un batidor de varillas hasta homogeneizar ambos ingredientes.

  2. Paso 2

    2.- Una vez que alcance el primer hervor, añade en forma de lluvia “poco a poco” la sémola removiendo constantemente hasta integrar bien, cocina hasta que hierva nuevamente durante solo unos segundos. Una vez lista vierte sobre una budinera o fuente extendida o bien, moldes individuales.

  3. Paso 3

    3.- Lleva a refrigeración durante 2 horas para que tome mayor textura, una vez lista, porciona y sirve bien frío.

  4. Paso 4

    Opcional:
    Puedes realizar un caramelo con las siguientes medidas e instrucciones para verter en los moldes antes de incorporar la mezcla.

  5. Paso 5

    1 ½ Tazas de azúcar
    ½ Taza de agua fría
    3 Cucharadas de agua caliente
    Prepara un caramelo juntando en una cacerola o sartén el azúcar con la media taza de agua fría, lleva a fuego medio hasta conseguir un caramelo rubio claro, retira del fuego y agrega las tres cucharadas de agua hirviendo (de una vez, no de a poco) En el caso que se cristalice vuelve al fuego para conseguir un buen resultado. Vierte el caramelo en una fuente extendida apta para horno o bien en moldes individuales, una vez listo reserva.

Tips

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