Unknown description
  • Total

    32
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Semola con Leche y Manjar

Por ANTONIO MELLA

Sorprende con una rica Semola con Leche y Manjar para coronar un gran almuerzo o cena. Prepárala y disfruta con los tuyos.

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Litro de leche semi descremada
  • 1 1/2 Taza de manjar receta casera NESTLÉ®
  • 2 Cucharadas de cacao amargo en polvo
  • 3/4 Taza de sémola (100 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Junta en una olla la leche con el manjar receta casera NESTLÉ® y el cacao en polvo, lleva a fuego medio removiendo constantemente con un batidor de varillas hasta homogeneizar ambos ingredientes.

Paso 2

  • 2.2.- Una vez que alcance el primer hervor, añade en forma de lluvia “poco a poco” la sémola removiendo constantemente hasta integrar bien, cocina hasta que hierva nuevamente durante solo unos segundos. Una vez lista vierte sobre una budinera o fuente extendida o bien, moldes individuales.

Paso 3

  • 3.3.- Lleva a refrigeración durante 2 horas para que tome mayor textura, una vez lista, porciona y sirve bien frío.

Paso 4

  • 4.Opcional:
  • 5.Puedes realizar un caramelo con las siguientes medidas e instrucciones para verter en los moldes antes de incorporar la mezcla.

Paso 5

  • 6.1 ½ Tazas de azúcar
  • 7.½ Taza de agua fría
  • 8.3 Cucharadas de agua caliente
  • 9.Prepara un caramelo juntando en una cacerola o sartén el azúcar con la media taza de agua fría, lleva a fuego medio hasta conseguir un caramelo rubio claro, retira del fuego y agrega las tres cucharadas de agua hirviendo (de una vez, no de a poco) En el caso que se cristalice vuelve al fuego para conseguir un buen resultado. Vierte el caramelo en una fuente extendida apta para horno o bien en moldes individuales, una vez listo reserva.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 36.6 g
Energía 175 kcal
Grasas 6.3 g
Fibra 0.5 g
Proteína 11.2 g
Grasas saturadas 2.6 g
Sodio 160.6 mg
Azúcares 19.4 g

Decoración

Puedes decorar con cordones de manjar con ayuda de una manga pastelera y una boquilla lisa y fina, además de frutos rojos macerados.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand