Semola con Leche y Manjar
Sorprende con una rica Semola con Leche y Manjar para coronar un gran almuerzo o cena. Prepárala y disfruta con los tuyos.
- 3 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 32minPreparación: 32min
- Porciones: 8.00
- Dificultad: Fácil
Información nutricional: 187kcal = 784kj /por porción
- 187.47 Energía
- 39.15 (g) Carbohidratos
- 11.63 (g) Proteina
- 6.29 (g) Grasas
- 1.11 (g) Fibra
- 160.60 (mg) Sodio
- 2.63 (g) Grasas saturadas
- 210.02 (mg) Calcio
- 0.38 (mg) Hierro
- 11.70 (mcg) Folato Alimentario
- 49.69 (mg) Potasio
- 14.09 (mg) Magnesio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
1.- Junta en una olla la leche con el manjar receta casera NESTLÉ® y el cacao en polvo, lleva a fuego medio removiendo constantemente con un batidor de varillas hasta homogeneizar ambos ingredientes.
-
Paso 2
2.- Una vez que alcance el primer hervor, añade en forma de lluvia “poco a poco” la sémola removiendo constantemente hasta integrar bien, cocina hasta que hierva nuevamente durante solo unos segundos. Una vez lista vierte sobre una budinera o fuente extendida o bien, moldes individuales.
-
Paso 3
3.- Lleva a refrigeración durante 2 horas para que tome mayor textura, una vez lista, porciona y sirve bien frío.
-
Paso 4
Opcional:
Puedes realizar un caramelo con las siguientes medidas e instrucciones para verter en los moldes antes de incorporar la mezcla. -
Paso 5
1 ½ Tazas de azúcar
½ Taza de agua fría
3 Cucharadas de agua caliente
Prepara un caramelo juntando en una cacerola o sartén el azúcar con la media taza de agua fría, lleva a fuego medio hasta conseguir un caramelo rubio claro, retira del fuego y agrega las tres cucharadas de agua hirviendo (de una vez, no de a poco) En el caso que se cristalice vuelve al fuego para conseguir un buen resultado. Vierte el caramelo en una fuente extendida apta para horno o bien en moldes individuales, una vez listo reserva.
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó