Carbohidratos | 65.8 g |
Energía | 316.2 kcal |
Grasas | 3.5 g |
Fibra | 1.7 g |
Proteína | 0.6 g |
Grasas saturadas | 0 g |
Sodio | 95.1 mg |
Azúcares | 63.3 g |

-
Total
15 -
dificultad
Fácil -
costo
Frappé de Frutilla Condensada
Por Gabriel - Ricardo Manzanares
Utensílios
-
Vaso
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 Tazas de Hielo
- 300 Gramos Frutillas congeladas
- 1/2 Taza de Agua NESTLÉ® PURE LIFE®
- 1/4 Taza Azúcar mascabado estándar
- 1 Paquete de Leche Condensada NESTLÉ® Doy Pack 320 gr
- Menta fresca para decorar desinfectada

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Licúa el hielo con las frutillas, el agua y el azúcar; hasta integrar por completo.
Paso 2
- 2.2.- Sirve en un vaso un poco de la mezcla de fresa y un poco de Leche Condensada NESTLÉ® doy pack, rellena el vaso de forma alterna y repite con el resto de los ingredientes.
Paso 3
- 3.3.- Decora con la menta y frutillas frescas y ofrece. Disfruta de una rica tarde con recetas NESTLÉ®
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cuáles son algunas variantes populares de frappé?
Las variantes de frappé más populares son:
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Café: es la receta original. Preparado con espresso, leche y hielo.
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Vainilla: se debe utilizar el extracto y no la esencial pues el sabor del primero es más fuerte.
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Chocolate: prepáralo con cacao en polvo.
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Frutilla o manga: son las frutas más populares. Las puedes agregar frescas o congeladas.
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Caramelo: usa el caramelo líquido, ya sea en salsa o sirope.
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Maracuyá o limón: le dan un toque ácido y delicioso al frappé.
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Galleta: las favoritas son las crocantes de chocolate, que le dan más consistencia al frappé.
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Verde: no necesariamente lleva verduras. Muy reconocido por su característico color que se obtiene agregando espinacas o té verde matcha.
¿Cómo preparar un frappe si no tengo licuadora?
Si no cuentas con una licuadora, sigue estos pasos para preparar frappé:
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El hielo picado es esencial, para obtenerlo, tritúralo con una picadora manual o máquina, en una procesadora de alimentos o coloca cubitos en una bolsita y golpéala con un martillo de cocina.
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En una botella vierte el hielo y los demás ingredientes. Agítala vigorosamente hasta obtener la consistencia deseada y sirve el frappé.
¿Qué otros ingredientes puedo usar para hacer un frappé aparte de hielo, fruta y productos lácteos?
Al ser una bebida versátil es posible agregar y combinar diversos ingredientes. Algunas opciones para considerar son:
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Hierbas aromáticas: la más reconocida es la menta, pero puedes agregar hierbabuena, romero o albahaca.
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Especias: jengibre, canela, nuez moscada o cardamomo, son algunas de las más comunes.
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Extractos: además de vainilla, los de coco o almendras dan un sabor y aroma dulce y agradable al frappé.
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Semillas: proporcionan mayor consistencia al frappé. Agrega de chía, linaza, sésamo, girasol o cáñamo.
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Frutos secos: agrega almendras, nueces o maní tanto para la mezcla como para la decoración (triturados sobre crema chantilly).
