Galletas Corazón

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 25
Total 60 min

Ingredientes

  • 135 Gramos de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 Sobre de Leche Condensada NESTLÉ® doy pack de 90 gr c/u
  • 2 1/4 Taza de Harina cernida
  • 1 Cucharada Extracto De Vainilla
  • 300 Gramos Chocolate Blanco Derretido y divido en 3 partes iguales
  • Gotas de colorante rojo, rosado y amarillo deben ser liposoluble

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Prepara el horno precalentado a 180 °C. Bate la mantequilla hasta acremar, vierte la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® y vuelve a unificar bien, agrega la harina y la vainilla. Mezcla hasta integrar por completo, retira la masa de la batidora y cubre con plástico adherente; refrigera por 30 minutos.

Paso 2

  • 2.  2.- Con ayuda de un rodillo extiende la masa sobre una superficie enharinada y corta los corazones con ayuda del cortador, coloca en una bandeja para horno previamente engrasadas y enharinadas; hornea a 180 °C por 20 minutos revisando que los bordes se doren ligeramente. Deja enfriar.

Paso 3

  • 3.  3.- Para decorar las galletas, forma cucuruchos pequeños con el papel encerado y rellénalos con los diferentes chocolates. Cubre la mitad de las galletas con chocolate; deja secar. Decora con puntos y líneas la otra mitad de la galleta. Deja que seque y ofrece.

Dale tu Toque...

Si deseas, puedes agregar frutos secos bien triturados para darle otro sabor a la masa. Además de cambiar parte de la harina por cacao en polvo

Los cucuruchos de papel...

Estos cucuruchos de papel se llaman cornet y puedes buscar videos tutorial de como hacerlo, son ideales para manipular el chocolate derretido ya que una manga es más moldeable y terminará por chorrear. De todo modos puedes apoyarte por una cuchara o una mamadera especial para estas cosas.