Mousse de Plátano Manjar con Cereales

Prepara esta sabrosa receta de Mousse de Plátano Manjar con Cereales. Rinde para 12 porciones.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 35 min

Ingredientes

  • Para la Base
  • 3 Tazas de cereal Corn Flakes NESTLÉ® molidos
  • ¼ Taza de almendras molidas o harina de almendras
  • ½ Cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ Taza de mantequilla derretida
  • ¼ Taza de leche
  • Para el Mousse
  • 2 Plátanos maduros y molidos
  • 1 Taza de manjar NESTLÉ®
  • ½ Taza de leche
  • ½ Taza de azúcar
  • 2 ½ Cucharaditas de gelatina en polvo (disueltas en ¼ taza de agua tibia-caliente)
  • ½ Litro de crema NESTLÉ® previamente refrigerada por 4 horas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Para la base junta en un bowl el Cereal Corn Flakes NESTLÉ® con todos los ingredientes menos la leche, comienza a remover hasta conseguir una masa compacta, si es necesario comienza a incorporar leche poco a poco hasta conseguir un mejor resultado. Una vez lista deja esta mezcla en la base de un molde desmontable en aro 24 cm. Aprox. y reserva.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte, junta en un bowl el plátano maduro con el manjar NESTLÉ® más la leche y la azúcar, bate hasta homogenizar y deja en reserva. Mientras, bate la crema larga vida NESTLÉ® hasta dejarla espumosa y déjala también a un lado.

Paso 3

  • 3.  3.- Agrega la gelatina ya disuelta (aún caliente) a la base de plátano con manjar y bate nuevamente, rápidamente agrega la crema ya batida y remueve suavemente hasta integrar todo. Vierte la preparación sobre el molde con la base de cereal y lleva a refrigeración durante 1 hora hasta obtener firmeza en la epuma. Una ves lista, decora con manjar, berries o frutos secos como mas te guste, porciona trozos de tres dedos de grosor y disfruta bien frio.

MOUSSE

Este mousse es perfecto para ocasiones especiales! Recuerda balancear tu alimentación durante el día para disfrutar estos pequeños gustos en la porción adecuada.