Gratinado de espirales
  • Total

    35
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Gratinado de espirales

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1 Cda de mantequilla
  • 1 Cda colmada de harina
  • 1 Taza de leche entera tibia
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 1 Tarro grande de crema de leche NESTLÉ® de 236 g
  • 2 Huevos enteros
  • 2 Tarros de salsa de tomate MAGGI® tuco carne
  • 8 Láminas de queso
  • 1 Paquete de espirales cocidos
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Calienta una olla mediana con la mantequilla a fuego medio hasta derretir. Agrega la harina y mezcla bien hasta formar una especie de masa. Incorpora la leche tibia poco a poco, batiendo para no dejar grumos.

Paso 2

  • 2.Condimenta con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Agrega el tarro de crema de leche NESTLÉ® y retira del fuego. Bate solo hasta incorporar. Deja enfriar para luego agregar los huevos y formar una mezcla homogénea.

Paso 3

  • 3.Toma una budinera y agrega una capa de salsa blanca, otra de espirales cocidos y otra de salsa tuco. Agrega 4 láminas de queso y repite lo mismo hasta cubrir con el resto de salsa blanca y más queso.

Paso 4

  • 4.Lleva al horno a 200°C para calentar y dorar el queso, pero no cocinar demasiado la pasta para no recocer. Sirve en 4 a 5 platos y disfruta.

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Carbohidratos 75.7 g
Energía 757.1 kcal
Grasas 37.9 g
Fibra 2.7 g
Proteína 32.4 g
Grasas saturadas 19.5 g
Sodio 1001.6 mg
Azúcares 10.2 g

Selección de la mantequilla

Utiliza mantequilla sin sal para tener un mejor control del sabor final del gratinado.

Evitar grumos en la salsa

Para evitar grumos en la salsa blanca, asegúrate de agregar la leche tibia poco a poco y batir constantemente.

Uso de la nuez moscada

La nuez moscada es potente, úsala con moderación para no sobrepasar el sabor de los demás ingredientes.

Elección de la budinera

Utiliza una budinera de cerámica para una mejor distribución del calor y evitar que la pasta se pegue.

Temperatura del horno

Asegúrate de precalentar el horno antes de introducir el gratinado para una cocción uniforme.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

45 37.9g / 45%
39 75.6g / 39%
16 32.3g / 16%
37 757g / 37%
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