Espirales con champiñones y ciboulette
  • Total

    35
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Espirales con champiñones y ciboulette

Ingredientes

Porciones: 5

  • 2 Cdas de aceite de oliva
  • 250 g de jamón acaramelado picado en cubitos
  • ¼ de cebolla picada en cubitos
  • 1 Bandeja de champiñones cortados en cuartos
  • ½ Taza de vino blanco
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® sabor carne
  • 1 Tarro grande de crema de leche NESTLÉ® de 236 g
  • 1 Paquete de pasta espirales
  • 1 Atado de ciboulette picado
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza salteando el jamón en un sartén a fuego alto con el aceite de oliva hasta dorar bien. Agrega la cebolla picada y sofríe a fuego medio para no quemarla.

Paso 2

  • 2.Enseguida, añade los champiñones y un poco más de aceite de oliva hasta dorar levemente. Agrega el vino blanco y cocina por 5 a 10 minutos, solo hasta evaporar el alcohol, pero no secar la preparación.

Paso 3

  • 3.Agrega el caldo en polvo MAGGI® junto a la crema de leche NESTLÉ®, revuelve bien.

Paso 4

  • 4.Cocina por 5 minutos más a fuego medio. Junta con la pasta cocida y sirve en 5 platos. Decora con ciboulette y disfruta.

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Carbohidratos 66 g
Energía 552.5 kcal
Grasas 20.7 g
Fibra 4.3 g
Proteína 21 g
Grasas saturadas 9.6 g
Sodio 867.4 mg
Azúcares 4.7 g

Selección de champiñones

Elige champiñones firmes y de color uniforme para asegurar su frescura y sabor en el plato.

Control del fuego al cocinar el jamón

Mantén un fuego medio-alto para dorar el jamón sin quemarlo, buscando un equilibrio en la textura y sabor.

Uso de pasta al dente

Cocina la pasta hasta que esté al dente antes de mezclarla con la salsa para evitar que se sobre cocine en el proceso final.

Selección de sartén

Utiliza un sartén amplio para saltear los ingredientes cómodamente y asegurar una cocción uniforme.

Alternativa al vino blanco

Si prefieres no usar alcohol, puedes sustituir el vino blanco por caldo de verduras manteniendo la esencia del plato.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

35 20.7g / 35%
50 65.9g / 50%
15 20.9g / 15%
27 552.5g / 27%
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