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Tarta Gratinada de Verduras

Preparar una rica Tarta Gratinada de Verduras te tomará 45 minutos y tendrás 6 porciones para disfrutar con la mejor compañía. ¡Atrévete a prepararlo!

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  • 2 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 38min
    Preparación: 38min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Tazas de harina
  • 1 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Huevo
  • 1/2 Taza aprox. de agua fría
  • 200 g Espárragos frescos o congelados, cocidos y picados
  • 1 Bandeja de champiñones cortados en láminas
  • 1 Pimentón rojo cortado en cubos
  • 1 Tableta de caldo de gallina MAGGI® Come Bien Vive Bien
  • Pimienta a gusto
  • 2 Huevos
  • 1 Caja chica de crema NESTLÉ®
  • 1/4 Taza de leche entera
  • 1 Paquete de queso rallado (40 g)

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- En un bowl mezcla el harina con el polvo de hornear IMPERIAL® y la mantequilla. Frota con tus dedos hasta conseguir migas pequeñas, añade el huevo y agua si es necesario. Comienza a trabajar con tus manos juntando sin amasar en exceso hasta obtener una masa compacta que no se pegue en las manos.

  2. Paso 2

    2.- Estira la masa con la ayuda de un uslero y forra un molde de aro 24 a 26 cm. de diámetro previamente enmantequillado. Pre-hornea a temperatura alta de 180ºC durante 6 a 8 min. Retira del horno y reserva. Aparte calienta una sartén con un toque de aceite de oliva y saltea los espárragos con los champiñones y pimentón. Condimenta con la tableta de caldo de gallina MAGGI® Come bien, vive bien® previamente desmenuzada. Cocina durante unos minutos revolviendo de vez en cuando.

  3. Paso 3

    3.- Aparte, junta en un bowl los huevos con la crema NESTLÉ® y condimenta con un toque de pimienta. Agrega el salteado anterior y remueve. Vierte toda la mezcla sobre la masa pre-horneada, espolvorea el queso parmesano y un toque de pimienta. Vuelve a hornear a la misma temperatura durante 12 a 15 minutos hasta cuajar la preparación y dorar la superficie. Una vez listo retira del horno, porciona y sirve de inmediato.

Tips

Verduras: Puedes elegir las verduras que más te gusten.

Información nutricional: 398kcal = 1,663kj /por porción

  • 25.90 (mg) Magnesio
  • 397.56 Kcal Energía
  • 102.57 (mg) Calcio
  • 12.09 (g) Proteina
  • 2.89 (mg) Hierro
  • 376.43 (mg) Potasio
  • 47.23 (mcg) Folato Alimentario
  • 17.75 (mg) Vitamina C
  • 124.50 IU Vitamina A
  • 2.41 IU Vitamina D
  • 1.01 (mg) Vitamina E
  • 40.11 (g) Carbohidratos
  • 3.90 (g) Azúcares
  • 3.37 (g) Fibra
  • 309.63 (mg) Sodio
  • 20.79 (g) Grasas
  • 11.75 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

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Este menú tiene un excelente balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos
La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
12.1g / 12%
Carbohidratos
40.1g / 41%
Grasas
20.8g / 47%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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