Hamburguesa de Poroto Negro y Lactonesa

Disfruta de esta sabrosa receta de Hamburguesa de Poroto Negro y Lactonesa, una alternativa diferente que no te descepcionará. Rinde 6 porciones.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 28 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite
  • ½ Cebolla cortada en cubos
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 1 Tableta de caldo de costilla MAGGI®
  • ½ Cucharadita de orégano
  • ¼ Cucharadita de ají color
  • 2 Cajitas de porotos negros listos y escurridos (las encuentras es el supermercado)
  • 1-2 Huevos (según la textura)
  • ½ Taza de pan rallado
  • 1 Cucharada de harina
  • ¼ Taza Leche semi-descremada
  • ¾ Taza de aceite vegetal
  • 2 Pizcas de sal
  • 6 Panes frica o similar
  • 1 Lechuga cortada en trozos
  • 2 Tomates cortado en láminas
  • 1 Cebolla morada cortada en aros

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Calienta una sartén con el aceite y sofríe la cebolla junto con el ajo a fuego medio, una vez blanda la cebolla condimenta con la Tableta de caldo de costilla MAGGI® y los condimentos. Aparte muele levemente los porotos con la ayuda de un tenedor o bien una procesadora 1-2-3. Agrega el sofrito preparado, un huevo, pan rallado y harina.

Paso 2

  • 2.  2.- Mezcla hasta obtener una textura pastosa, si es necesario agrega el otro huevo. Forma las hamburguesas con la ayuda de tus manos y cocina por ambos lados en una sartén con una capa de aceite. Repite el procedimiento hasta acabar toda la mezcla.

Paso 3

  • 3.  3.- Para la lactonesa, junta en el jarro de una mini pimer la leche con la sal, agrega todo el aceite y procesa a velocidad alta removiendo para emulsionar bien y conseguir una salsa de textura espesa. Una vez todo listo, arma tus hamburguesas más los tomates, lechuga y aros de cebolla para disfrutar.

Lactonesa

Recuerda ir con calma con la lactonesa, ya que si le incorporas más aceite del necesario corres el riesgo de que satures la leche y se corte.