Disfruta de esta sabrosa receta de Hamburguesa de Poroto Negro y Lactonesa, una alternativa diferente que no te descepcionará. Rinde 6 porciones.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones6
Total
28
min
Ingredientes
1 Cucharada de aceite
½ Cebolla cortada en cubos
1 Diente de ajo cortado finamente
1 Tableta de caldo de costilla MAGGI®
½ Cucharadita de orégano
¼ Cucharadita de ají color
2 Cajitas de porotos negros listos y escurridos (las encuentras es el supermercado)
1-2 Huevos (según la textura)
½ Taza de pan rallado
1 Cucharada de harina
¼ Taza Leche semi-descremada
¾ Taza de aceite vegetal
2 Pizcas de sal
6 Panes frica o similar
1 Lechuga cortada en trozos
2 Tomates cortado en láminas
1 Cebolla morada cortada en aros
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- Calienta una sartén con el aceite y sofríe la cebolla junto con el ajo a fuego medio, una vez blanda la cebolla condimenta con la Tableta de caldo de costilla MAGGI® y los condimentos. Aparte muele levemente los porotos con la ayuda de un tenedor o bien una procesadora 1-2-3. Agrega el sofrito preparado, un huevo, pan rallado y harina.
Paso 2
2. 2.- Mezcla hasta obtener una textura pastosa, si es necesario agrega el otro huevo. Forma las hamburguesas con la ayuda de tus manos y cocina por ambos lados en una sartén con una capa de aceite. Repite el procedimiento hasta acabar toda la mezcla.
Paso 3
3. 3.- Para la lactonesa, junta en el jarro de una mini pimer la leche con la sal, agrega todo el aceite y procesa a velocidad alta removiendo para emulsionar bien y conseguir una salsa de textura espesa. Una vez todo listo, arma tus hamburguesas más los tomates, lechuga y aros de cebolla para disfrutar.
Lactonesa
Recuerda ir con calma con la lactonesa, ya que si le incorporas más aceite del necesario corres el riesgo de que satures la leche y se corte.
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