Hamburguesa de Arvejas

Mira que receta más interesante, Hamburguesa de Arvejas, para que salir de lo tradicional e incursionar en preparaciones diferentes para gustos diferentes. Rinde para 6 porciones.

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 62 min

Ingredientes

  • 1 Taza de arvejas partidas (remojadas desde la noche anterior)
  • 3 Tazas de agua caliente
  • 1 Pizca de orégano
  • 1 Pizca de comino
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Tableta de Caldo De Verduras MAGGI®
  • 2 Cucharadas de pan rallado
  • 1 Cucharada de harina
  • 1 Huevo
  • ½ Taza de cilantro cortada finamente
  • 5 Panes tipo frica
  • 5 Láminas de queso cheddar
  • 2 Tomates grandes
  • ½ paquete de rúcula
  • ½ Taza de leche semidescremada
  • 1 Cucharadita de ají amarillo
  • ¾ Taza de aceite vegetal
  • 1 Pizca de sal

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Cocina las arvejas junto con el agua y los condimentos en una olla mediana tapada y a fuego medio durante 30 minutos aproximados hasta dejarlas bien blandas. Una vez lista escurre toda su agua. Luego agrega el Caldo De Verduras MAGGI® y aplasta las arvejas hasta moler gran parte de ellas. Agrega el huevo, pan rallado, harina y cilantro; mezcla hasta obtener una pasta semi espesa.

Paso 2

  • 2.  Forma las hamburguesas con la ayuda de tus manos y cocina cuidadosamente por ambos lados en una sartén con una leve capa de aceite a fuego medio hasta dorarlas. Repite el procedimiento hasta acabar toda la mezcla.

Paso 3

  • 3.  Para la salsa, junta en un jarro de mini pimer la leche semidescremada con la sal y la pasta de ají amarillo, agrega todo el aceite y procesa a velocidad alta removiendo para emulsionar bien y conseguir una sala de textura espesa. Una vez todo listo, arma tus hamburguesas en los panes frica más los tomates, queso cheddar y rúcula, cubre con una porción de salsa recién preparada y disfruta de esta innovadora receta.