Albóndigas de Cous Cous

Aprende a preparar unas exquisitas Albóndigas de Cous Cous a base del Tableta de caldo MAGGI® de verduras, que le da un sabor perfecto para tus comidas junto con lo aromático del orégano y el toque picante de la pimienta. Solo te tomará 40 minutos en la cocina y te alcanzarán 6 porciones. ¡Listo para compartir en familia!

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 28 min

Ingredientes

  • 3 Taza de agua caliente
  • 1 Tableta de caldo MAGGI® de verduras.
  • 100 g Cous cous (lo encuentras en la parte de los granos en el supermercado)
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 Taza de cilantro cortado finamente
  • Pimienta a gusto
  • Orégano a gusto
  • 1 Huevo
  • 1/2 Taza de pan rallado
  • Orégano
  • Pimienta

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Vierte el agua recién hervida en un reciente mediano, agrega la Tableta de caldo MAGGI® de verduras desmenuzada, luego, agrega el cous-cous de una vez y remueve para que se integre bien con el agua, reposa durante 6 minutos aproximados hasta que el cous-cous quede blando.

Paso 2

  • 2.  2.- Una vez listo, retira el exceso de agua. Luego, agrega el aceite de oliva con el cilantro y condimenta con un toque de pimienta y orégano a gusto. De inmediato agrega el huevo con el pan rallado y remueve hasta integrar bien todos los ingredientes y homogenizar.

Paso 3

  • 3.  3.- Forma cilindros con la ayuda de tus manos o con un molde y déjalas sobre una lata de horno con una delgada capa de aceite de oliva. Llévalas a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornéalos durante 10 a 15 minutos hasta dorarlas levemente y sentirlas más firmes. Una vez listas, retíralas del horno y sírvelas de inmediato acompañadas de ensaladas frescas.

Ingredientes

Si quieres puedes agregar otros ingredientes a tus albóndigas de cous-cous como cebolla salteada, finas hierbas entre otros.

Tip Culinario

El cous cous es un alimento versátil y delicioso que se originó en el norte de África y es muy apreciado en muchas partes del mundo, tiene una textura agradable y su tiempo de cocción es muy corto. Hay dos tipos, el tradicional requiere un poco más de tiempo de cocción y el instantáneo que se prepara rápidamente.

Puedes darle más sabor al cous cous agregando ingredientes como frutos secos como almendras, pasas, hierbas frescas como la menta o cilantro, cebolla picada, pimiento o limón rallado. Acompañarlo con alguna proteína como carnes, pollos, en este caso, las ricas albóndigas volverán tu cocina más novedosa y deliciosas.

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