Bistec a la Plancha

Si eres amante de las carnes, estos cortes de bifes a la plancha te van a encantar. Gracias al sobre de caldo en polvo MAGGI® sabor a costilla y las dos cucharadas de finas hierbas (el romero, el tomillo y el estragón), la carne tendrá un sabor delicioso. Recuerda que la carne la puedes cocinar en cuatro términos distintos: a la inglesa, sangrante, tres cuatros o bien cocida.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 40 min

Ingredientes

  • 6 Bifes de carne (lomo, asiento, posta rosada)
  • 1 Sobre de Caldo en polvo MAGGI® sabor Costilla
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de finas hierbas (romero, estragón, tomillo)
  • 1/4 Taza de agua caliente
  • 1 Paquete de espárragos
  • 1 Bandeja de tomates cocktail o cherry (300 g)
  • 6 Papas mediana cortada en láminas
  • 3 Cucharadita de mantequilla
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- En un pequeño bowl junta el Sobre de Caldo en polvo MAGGI® sabor Costilla con el aceite de oliva indicado y las finas hierbas, revuelve y agrega el agua hirviendo. Pincela cada uno de los bifes de carne y reposa durante 10 min. tapados en refrigeración.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte, deja todas las verduras en una budinera apta para el horno. Condimenta con un toque de sal y pimienta a gusto. Acomoda sobre la superficie los trozos de mantequilla y lleva a horno fuerte de 180°C durante 20 minutos aproximados hasta cocerlos completamente.

Paso 3

  • 3.  3.- Mientras, calienta una sartén antiadherente preferentemente con un toque de aceite y cocina los bifes de carne durante unos minutos por ambos lados hasta cocerlos completamente y dorarlos. Sirve ambas preparaciones bien calientes.

Tip Bistec a la Plancha

Puedes acompañar tus bifes a la plancha con arroz, papas fritas, verduras salteadas o una fritura de tu elección. Tienes la opción de preparar este plato para un almuerzo o si lo deseas para una cena y compartirlo con tus seres queridos y tus amigos. Sigue explorando esta y muchas preparaciones más en Recetas Nestlé, donde te enseñamos cómo cocinar diferentes platos y a utilizar tus ingredientes de una manera más versátil.

Acompañamiento

Puedes acompañar con las ensaladas que más te gusten.