Helado de Avellanas
Esta es una receta de esas que vienen justo para matar esos antojos de refrescar el paladar y endulzar una calurosa tarde.
- 0 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 30minPreparación: 8minCocción: 20minEspera: 2min
- Porciones: 24
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
1.- Con ayuda de una procesadora, tritura 1 taza de avellanas hasta formar una pasta, puedes ayudarte de un poco de leche para conseguir la textura ideal. Luego, en una olla incorpora la leche evaporada IDEAL® y la pasta de avellana y calienta sin romper hervor.
-
Paso 2
2.- Mientras la leche se calienta, bate las yemas con el azúcar, la IDEAL®, la ralladura de limón y mezcla hasta que todo espese para que no se pegue del fondo de la olla.
-
Paso 3
3.- Deja enfriar la primera mezcla y mezcla todo, bate enérgicamente y lleva a un molde rectangular o bien si tienes un recipiente de helado que hayas guardado, vierte la mezcla dentro y agrega las 2 tazas de avellanas trituradas sobre la mezcla anterior. Enfría de un día para otro y disfruta.
Tips
Utensilios
-
Mezclador
-
Maceta
-
Plato de hornear
Información nutricional: 180kcal = 754kj /por porción
- 0.26 Azúcar añadido
- 15.67 (mg) Magnesio
- 180.19 Kcal Energía
- 11.53 (mg) Calcio
- 5.17 (g) Proteina
- 0.39 (mg) Hierro
- 79.28 (mg) Potasio
- 7.77 (mcg) Folato Alimentario
- 0.64 (mg) Vitamina C
- 0.26 IU Vitamina A
- 1.29 (mg) Vitamina E
- 20.14 (g) Carbohidratos
- 17.69 (g) Azúcares
- 0.83 (g) Fibra
- 94.20 (mg) Sodio
- 9.02 (g) Grasas
- 2.58 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.