Carbohidratos | 20.1 g |
Energía | 180.2 kcal |
Grasas | 9 g |
Fibra | 0.8 g |
Proteína | 5.2 g |
Grasas saturadas | 2.6 g |
Sodio | 94.2 mg |
Azúcares | 17.7 g |

-
Total
30 -
dificultad
Fácil -
costo
Helado de Avellanas
Por CARNATION
Esta es una receta de esas que vienen justo para matar esos antojos de refrescar el paladar y endulzar una calurosa tarde.
Utensílios
-
Maceta
-
Plato de hornear
-
Mezclador
Ingredientes
Porciones: 24
- 3 latas de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
- 1 taza de avellanas peladas y tostadas
- 6 huevo
- 1 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- 1 cuacharada de ralladura de limón
- 2 tazas de avellanas peladas, tostadas y trituradas

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Con ayuda de una procesadora, tritura 1 taza de avellanas hasta formar una pasta, puedes ayudarte de un poco de leche para conseguir la textura ideal. Luego, en una olla incorpora la leche evaporada IDEAL® y la pasta de avellana y calienta sin romper hervor.
Paso 2
- 2.2.- Mientras la leche se calienta, bate las yemas con el azúcar, la IDEAL®, la ralladura de limón y mezcla hasta que todo espese para que no se pegue del fondo de la olla.
Paso 3
- 3.3.- Deja enfriar la primera mezcla y mezcla todo, bate enérgicamente y lleva a un molde rectangular o bien si tienes un recipiente de helado que hayas guardado, vierte la mezcla dentro y agrega las 2 tazas de avellanas trituradas sobre la mezcla anterior. Enfría de un día para otro y disfruta.
Agrega tu toque...
Cuando vayas a verter la mezcla del helado, puedes agregar líneas de chocolate TRENCITO® o el que más gustes de NESTLÉ® para dar más sabor y textura.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!