Copa helada de manzana y caramelo
  • Total

    40
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Copa helada de manzana y caramelo

Ingredientes

Porciones: 8

  • 4 Manzanas peladas y cortadas en cubitos pequeños (idealmente verdes)
  • 1 Taza de azúcar
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 3 Hojas de colapez sumergidas en abundante agua fría
  • 1 Chorrito de vainilla
  • 1 Cucharada de canela
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® bien fría
  • 5 Bolas de helado SAVORY® sabor vainilla
  • * Salsa de manjar para decorar (ver tips)
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza calentando una olla mediana con el azúcar para formar un caramelo y agrega la mantequilla, mezcla bien y una vez formada una especie de salsa toffe, agrega la manzana picada, revuelve y no te preocupes si ves que quedan trozos de caramelo, sigue cocinando, revolviendo de vez en cuando hasta tener una textura más espesa. Porciona la manzana en 6 pocillos iguales y reserva.

Paso 2

  • 2.Aparte, calienta la leche condensada NESTLÉ® a fuego medio sin hervir y cuidando de que no se pegue en el fondo de la olla. Retira del fuego y agrega el colapez, vainilla y canela, mezcla bien, deja entibiar hasta enfriar levemente.

Paso 3

  • 3.Bate la leche evaporada IDEAL® a punto espumosa con ayuda de una batidora eléctrica y vierte poco a poco la leche condensada ya fría hasta formar una espuma de canela consistente. Vierte en los vasos y reserva. Antes de servir, agrega una bola de helado de vainilla SAVORY® y disfruta de un postre dulce y refrescante para este verano.

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Carbohidratos 69 g
Energía 395.6 kcal
Grasas 10.2 g
Fibra 1.2 g
Proteína 4 g
Grasas saturadas 4.9 g
Sodio 169.9 mg
Azúcares 65.6 g

Para la salsa

Para la salsa de manjar junta 1/4 taza de leche con 1 taza de manjar y mezcla bien, puedes llevar a microondas para soltar un poco.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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