Carbohidratos | 69 g |
Energía | 395.6 kcal |
Grasas | 10.2 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 4 g |
Grasas saturadas | 4.9 g |
Sodio | 169.9 mg |
Azúcares | 65.6 g |

-
Total
40 -
dificultad
Intermedio -
costo
Copa helada de manzana y caramelo
Ingredientes
Porciones: 8
- 4 Manzanas peladas y cortadas en cubitos pequeños (idealmente verdes)
- 1 Taza de azúcar
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
- 3 Hojas de colapez sumergidas en abundante agua fría
- 1 Chorrito de vainilla
- 1 Cucharada de canela
- 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® bien fría
- 5 Bolas de helado SAVORY® sabor vainilla
- * Salsa de manjar para decorar (ver tips)

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza calentando una olla mediana con el azúcar para formar un caramelo y agrega la mantequilla, mezcla bien y una vez formada una especie de salsa toffe, agrega la manzana picada, revuelve y no te preocupes si ves que quedan trozos de caramelo, sigue cocinando, revolviendo de vez en cuando hasta tener una textura más espesa. Porciona la manzana en 6 pocillos iguales y reserva.
Paso 2
- 2.Aparte, calienta la leche condensada NESTLÉ® a fuego medio sin hervir y cuidando de que no se pegue en el fondo de la olla. Retira del fuego y agrega el colapez, vainilla y canela, mezcla bien, deja entibiar hasta enfriar levemente.
Paso 3
- 3.Bate la leche evaporada IDEAL® a punto espumosa con ayuda de una batidora eléctrica y vierte poco a poco la leche condensada ya fría hasta formar una espuma de canela consistente. Vierte en los vasos y reserva. Antes de servir, agrega una bola de helado de vainilla SAVORY® y disfruta de un postre dulce y refrescante para este verano.
Para la salsa
Para la salsa de manjar junta 1/4 taza de leche con 1 taza de manjar y mezcla bien, puedes llevar a microondas para soltar un poco.
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