Helado de frutilla

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 30 min

Ingredientes

  • Para el helado:
  • 1 Pulpa de frutilla (300 gr)
  • 1 Taza de azúcar flor
  • 1 Pan de queso crema
  • 500 gr de crema NESTLÉ® bien fría
  • Para la salsa:
  • 1/2 Caja de frutillas cortada en cubitos pequeños (150 gr)
  • ½ Taza de azúcar
  • ½ Taza de agua

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza batiendo el queso crema con el azúcar flor poco a poco hasta tener una pasta homogénea. Luego agrega la pulpa de frutilla y sigue batiendo a velocidad media baja para tener una crema de frutilla. Aparte, bate la crema NESTLÉ® hasta que quede semibatida y ve agregando poco a poco la crema de frutilla hasta formar una espuma ligera. Vierte esto dentro de un molde de queque rectangular o budinera. Puedes agregar un poco de frutillas picadas y lleva a congelar por aproximadamente 12 hrs o mínimo 6.

Paso 2

  • 2.  Mientras junta en una olla mediana la frutilla, azúcar y agua indicada en la salsa. Lleva a fuego medio para formar un almíbar ligero y reserva.

Paso 3

  • 3.  Retira el helado del congelador y espera 10 a 15 min, forma bolitas y sirve 2 por persona, acompaña con una cucharada de salsa y disfruta de esta perfecta receta para estos días de mucho calor.