Conoce uno de los platos típicos de la cocina peruana: un timbal limeño con salsa huaicaína, la mezcla perfecta para disfrutar el rico sabor del ají amarillo, las papas cocidas y la palta. Con una caja de puré MAGGI® de ocho porciones puedes asegurarte de la cremosidad y el buen sabor de tu timbal.
Dificultad
Intermedio
Porciones8
Total
35
min
Ingredientes
1 caja de puré MAGGI de 8 porciones
4 huevos duros
2 paltas semi maduras
1 taza de leche líquida sin lactosa
2 cdas de mantequilla
Sal y Pimienta a gusto
3 cdas de ají amarillo
½ taza de queso fresco
8 galletas de soda MCKAY
1 taza de leche líquida sin lactosa
1 diente de ajo
Sal y Pimienta a gusto
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1. Prepara el puré de papas MAGGI® según las indicaciones del envase en el agua caliente con la mantequilla y la sal, agrega la leche líquida sin lactosa y luego el puré de papas MAGGI®. Por otro lado, pelar las paltas y cortar laminas delgadas al igual que el huevo.
Paso 2
2. 2. Para la salsa huancaína en un jarro de minipimer incorpora las galletas de soda MCKAY y la leche líquida sin lactosa, deja reposar unos minutos hasta que las galletas estén blandas. Luego cuando las galletas estén listas agrega, ají amarillo, queso fresco, ajo y mixea todos los ingredientes hasta que se forme una pasta suave.
Paso 3
3. 3. Con la ayuda de un molde cilíndrico o un timbal debes poner una capa de puré, palta, huevo y una capa muy fina de puré. Termina el plato con la salsa huancaína y decora el timbal con láminas de huevo y palta. Sirve con un mix de hojas verdes.
Tip Culinario
Para la decoración del plato puedes servir un poco de salsa sobre las diferentes capas del timbal, así como agregar unas hojitas de perejil o cilantro.
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