Flan de Lúcuma con Caramelo sin lactosa

Un flan de lúcuma con caramelo sin lactosa es perfecto para saciar tus antojos de dulce. La suavidad y el dulzor de este postre son la combinación ideal. Además, con la Leche Condensada sin lactosa NESTLÉ® te puedes asegurar de obtener la textura y el sabor que buscas.

Dificultad Fácil
Porciones 15
Total 60 min

Ingredientes

  • Para el flan de lúcuma:
  • 1 Sobre de puré de lúcuma
  • 1 Tarro de Leche Condensada sin lactosa NESTLÉ®
  • 2 Tazas de leche sin lactosa
  • 8 Huevos
  • Para la salsa caramelo:
  • ½ Taza de Agua
  • 1 Taza de Azúcar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Junta todos los ingredientes del flan en una licuadora y mezcla hasta tener un batido homogéneo y lleva a horno en baño maría a 160° C por unos 30 a 40 minutos. Rectifica moviendo los moldes, si aun la mezcla no cuaja, esta se moverá. Debe estar firme. Retira y deja enfriar

Paso 2

  • 2.  Mientras, junta los ingredientes del caramelo en una sartén antiadherente y lleva a fuego sin revolver hasta que tome un color semi tostado. Reserva. Si es necesario, agrega más agua caliente al final para soltar el caramelo. Debe quedar como un sirope.

Paso 3

  • 3.  Sirve porciones de 4 x 4 cm aprox y agrega una cucharada de caramelo a cada uno. Puedes decorar con fruta fresca, frutos secos o chocolate. Disfruta.