Carbohidratos | 39.5 g |
Energía | 234.3 kcal |
Grasas | 7.3 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 3.7 g |
Grasas saturadas | 3.8 g |
Sodio | 57.3 mg |
Azúcares | 21.8 g |

-
Total
60 -
dificultad
Intermedio -
costo
Trenza Dulce de Manzana
Por ANTONIO MELLA
Para esas tardes de antojo de manzana y pastel, esta trenza te dejará soñando con más, para disfrutar con la familia de 15 porciones.
Ingredientes
Porciones: 15
- Masa:
- 1 cucharadita de levadura en polvo 4 gramos
- 2 1/2 Taza de harina 500 gramos
- 3 cucharadas de azúcar granulada 70 gramos
- 1/4 Taza de agua tibia 70 ml
- 1 Huevo
- 1/4 Taza de mantequilla derretida 70 gr.
- 1 Tarro de crema NESTLÉ® 157 gramos
- 1 huevo batido para pintar
- Relleno:
- 1/2 limón su jugo 15 cc
- 1 taza de azúcar granulada 120 gramos
- 1 taza de agua 200 ml
- 5 manzanas verdes peladas y laminadas sin carozo
- 1/2 cucharadita de canela en polvo 1 gramos
- 1/4 taza de nueces finamente picadas 30 gramos
- 1/4 Taza de pasas negras 30 gramos

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1 Para preparar la masa, junta en un bowl los ingredientes secos como la levadura, harina, azúcar, luego añade los ingredientes húmedos como el agua tibia, huevo, mantequilla derretida y la crema NESTLÉ®. Trabaja con tus manos hasta formar una masa homogénea suave y lisa. Deja reposar tapada al menos 10 minutos o bien hasta aumentar su volumen.
Paso 2
- 2.2 A parte, prepara el relleno en una olla pequeña a fuego medio junta el jugo de limón, azúcar y agua y deja hervir durante al menos 2 minutos luego agrega la manzana ya laminadas, y da cocción al menos durante 3 minutos aprox, o bien hasta que las manzanas estén blandas. Agrega la canela en polvo y da cocción durante medio minuto, aparta del fuego y deja enfriar.
Paso 3
- 3.3 En un mesón espolvoreado con harina, estira la masa formando un rectángulo de 40 cm por 25 cm , luego agrega la manzana cocida con las nueces y las pasas a lo largo de la masa y con la ayuda de un cuchillo, corta los bordes restantes formando 17 tiras por lado. Luego trenza sobre el relleno y una vez listo pinta con huevo. Hornea en lata enmantequillado, en horno previamente pre-calentado a 200°C y mantén temperatura para dar cocción durante 30 minutos. Retirar y dejar enfriar. Sirve y disfruta junto a los tuyos.
Fruta
Junto a la manzana puedes agregar pera para dar otro tipo de sabor y textura. además de otros similares como el dulce de membrillo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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