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Trenza Dulce de Manzana

Para esas tardes de antojo de manzana y pastel, esta trenza te dejará soñando con más, para disfrutar con la familia de 15 porciones.

  • 1 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 60min
    Preparación: 60min
  • Porciones: 15.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 261kcal = 1,092kj /por porción

  • 4.07 (tbsp) Azúcar añadido
  • 10.78 (mg) Magnesio
  • 261.04 Energía
  • 34.29 (mg) Calcio
  • 3.90 (g) Proteina
  • 0.55 (mg) Hierro
  • 92.87 (mg) Potasio
  • 10.57 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.51 (mg) Vitamina C
  • 34.18 IU Vitamina A
  • 0.13 IU Vitamina D
  • 0.19 (mg) Vitamina E
  • 39.68 (g) Carbohidratos
  • 1.36 (g) Fibra
  • 59.60 (mg) Sodio
  • 10.14 (g) Grasas
  • 5.45 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • Masa:
  • 1 cucharadita de levadura en polvo 4 gramos
  • 2 1/2 Taza de harina 500 gramos
  • 3 cucharadas de azúcar granulada 70 gramos
  • 1/4 Taza de agua tibia 70 ml
  • 1 Huevo
  • 1/4 Taza de mantequilla derretida 70 gr.
  • 1 Tarro de crema NESTLÉ® 157 gramos
  • 1 huevo batido para pintar
  • Relleno:
  • 1/2 limón su jugo 15 cc
  • 1 taza de azúcar granulada 120 gramos
  • 1 taza de agua 200 ml
  • 5 manzanas verdes peladas y laminadas sin carozo
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo 1 gramos
  • 1/4 taza de nueces finamente picadas 30 gramos
  • 1/4 Taza de pasas negras 30 gramos

Instrucciones

  1. Paso 1

    1 Para preparar la masa, junta en un bowl los ingredientes secos como la levadura, harina, azúcar, luego añade los ingredientes húmedos como el agua tibia, huevo, mantequilla derretida y la crema NESTLÉ®. Trabaja con tus manos hasta formar una masa homogénea suave y lisa. Deja reposar tapada al menos 10 minutos o bien hasta aumentar su volumen.

  2. Paso 2

    2 A parte, prepara el relleno en una olla pequeña a fuego medio junta el jugo de limón, azúcar y agua y deja hervir durante al menos 2 minutos luego agrega la manzana ya laminadas, y da cocción al menos durante 3 minutos aprox, o bien hasta que las manzanas estén blandas. Agrega la canela en polvo y da cocción durante medio minuto, aparta del fuego y deja enfriar.

  3. Paso 3

    3 En un mesón espolvoreado con harina, estira la masa formando un rectángulo de 40 cm por 25 cm , luego agrega la manzana cocida con las nueces y las pasas a lo largo de la masa y con la ayuda de un cuchillo, corta los bordes restantes formando 17 tiras por lado. Luego trenza sobre el relleno y una vez listo pinta con huevo. Hornea en lata enmantequillado, en horno previamente pre-calentado a 200°C y mantén temperatura para dar cocción durante 30 minutos. Retirar y dejar enfriar. Sirve y disfruta junto a los tuyos.

Tips

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