Carbohidratos | 72.6 g |
Energía | 715.5 kcal |
Grasas | 43.6 g |
Fibra | 2.1 g |
Proteína | 7.4 g |
Grasas saturadas | 20.1 g |
Sodio | 72.4 mg |
Azúcares | 42.1 g |

-
Total
45 -
dificultad
Intermedio -
costo
Kuchen de nuez con Leche Condensada
Prepara un Kuchen de nuez aprovechando el delicioso sabor de la Leche Condensada Nestlé®.
Ingredientes
Porciones: 8
- 100 g Azúcar flor
- 200 g Mantequilla sin sal
- 300 g Harina sin polvos
- Ralladura de 1 limón
- Agua fría necesaria
- 1 Tarro de Leche Condensada Nestlé®
- 100 g Mantequilla sin sal o margarina
- 1 huevo
- 125 g Nueces

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza agregando en un bowl la harina junto con el azúcar flor y ralladura de limón, luego incorpora la mantequilla fría en cubos pequeños y frota con tus dedos hasta formar una miga, procurando que no queden trozos de mantequilla y veas que la harina esté levemente húmeda.
Paso 2
- 2.Comienza a agregar agua fría poco a poco hasta que tengas una masa lisa que no se pegue en tus mano, procura no amasar en exceso. Cubre con papel film y refrigera 15 min. Después estira la masa con un espesor de 4 mm aprox. Cubre un molde de 26 cm, pincha con un tenedor y hornea a 180° C por 18 minutos hasta dorar levemente. Reserva.
Paso 3
- 3.Aparte en un bowl, mezcla la Leche Condensada Nestlé ® con la mantequilla derretida fría, huevo entero y las nueces tostadas y picadas hasta tener una mezcla homogénea. Vierte la mezcla sobre la masa reservada, lleva a horno a 180°C por 30 min hasta dorar y listo. Porciona la tarta en 8 trozos iguales y disfruta 1 por persona.
Tip Culinario
Para que la masa te quede lisa, asegúrate de que los ingredientes líquidos como huevos, leche o mantequilla estén a temperatura ambiente antes de incorporarlos a la mezcla.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo lograr que las nueces del kuchen queden crujientes en lugar de blandas?
Tuesta las nueces en un horno precalentado a 175°C durante unos 5-7 minutos antes de añadirlas a la masa. Esto realzará su sabor y textura crujiente en tu delicioso kuchen de nuez.
¿Es necesario utilizar nueces enteras o se pueden usar nueces picadas para el kuchen?
Puedes utilizar tanto nueces enteras como nueces picadas en tu kuchen de nuez. La elección depende de tu preferencia personal. Las nueces enteras dan un aspecto rústico y una textura más crujiente, mientras que las nueces picadas se mezclarán uniformemente en la masa, proporcionando un sabor a nuez en cada bocado. ¡Tú decides!
¿Cuál es el secreto para que el relleno de nuez quede perfectamente equilibrado en dulzura?
Ajustar la cantidad de azúcar y jarabe de maíz, puedes sustituir parcial o totalmente con miel, que le dará un sabor más natural y suave.
