Kuchen de yoghurt y berries
  • Total

    100
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

  • Calificación

    5

Kuchen de yoghurt y berries

Cuando pensamos en una receta dulce, rica y sencilla, no podemos pasar por alto el kuchen de yoghurt y berries, excelente para los amantes de los postres frescos.

Ingredientes

Porciones: 12

  • Para el relleno:
  • 4 yoghurt griego NESTLÉ® natural
  • 1 Tarro de Leche Condensada NESTLÉ®
  • Ralladura de 1 limón y su jugo
  • 6 huevos
  • 1 Pote de arándanos (100 gramos aprox)
  • 1 Pote de moras (100 gramos aprox)
  • 1 Pote de frambuesas (100 gramos aprox)
  • Para la base:
  • 2 Paquetes de galletas de vino McKAY®
  • 150 gr de mantequilla derretida
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza precalentando tu horno a 180°C. Prepara un molde cubriéndolo con una base de papel mantequilla.

Paso 2

  • 2.Muele las galletas de vino McKAY® y júntalas con la mantequilla derretida hasta formar una especie de arena húmeda. Vierte sobre el molde presionando la base y los borde, lleva a congelar por 10 minutos.

Paso 3

  • 3.Junta en un bowl el yoghurt griego NESTLÉ® junto a la leche condensada NESTLÉ®, jugo de limón y su ralladura y mezcla bien con ayuda de un batidor manual.

Paso 4

  • 4.Luego agrega los huevos 1 a 1 para ir integrando bien hasta formar un batido homogéneo. Vierte al molde con la galleta. Finaliza acomodando los frutos rojos frescos para que quede parejo.

Paso 5

  • 5.Cubre el molde con papel foil metálico y lleva al horno a 180°C con calor solo por debajo aprox 45 a 60 minutos y si deseas dorar un poco, unos 15 minutos finales con calor por arriba. Retira y deja enfriar toda la noche.

Paso 6

  • 6.Retira del refrigerador, desmolda con cuidado y corta trozos de 2 dedos de grosor aprox, sirve 1 por persona y disfruta con los tuyos.

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Carbohidratos47.5 g
Energía398.6 kcal
Grasas19.4 g
Fibra1.6 g
Proteína6.8 g
Grasas saturadas10 g
Sodio174.7 mg
Azúcares28.6 g

Tip Culinario

Para asegurar que tu kuchen esté completamente cocido, inserta un palillo en el centro. Debería salir limpio o con migajas secas cuando esté listo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo evito que el kuchen se vuelva demasiado húmedo?

Asegúrate de escurrir bien los berries después de lavarlos o si los empleas congelados, espolvorea una capa fina de harina sobre ellos antes de agregarlos a la masa. Esto ayudará a absorber el exceso de humedad y mantener la textura adecuada.

¿Puedo usar otras frutas en lugar de berries para el kuchen?

Claro, puedes experimentar con otros frutos, como duraznos, peras o manzanas. Asegúrate de cortarlos en trozos pequeños y ajustar la cantidad de azúcar según la dulzura natural de las frutas.

¿Cómo evitar que el kuchen se adhiera al molde?

Engrasa el molde con mantequilla o aceite y espolvorea una fina capa de harina. También puedes utilizar papel mantequilla en el fondo del molde para facilitar el desmolde después de hornear.

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