Carbohidratos | 55.3 g |
Energía | 391.9 kcal |
Grasas | 16.6 g |
Fibra | 3.1 g |
Proteína | 5.6 g |
Grasas saturadas | 9.7 g |
Sodio | 111.7 mg |
Azúcares | 22.9 g |

-
Total
35 -
dificultad
Fácil -
costo
Tarta crocante de berries y limón
Ingredientes
Porciones: 10
- Para la masa
- 2 Tazas de harina cernida
- 1 Cucharadita de polvo de horneo IMPERIAL®
- ½ Taza de azúcar flor cernida
- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 Huevo
- Para el relleno
- 500 g de berries congelados
- ½ Taza de jugo de limón más su ralladura
- 2 Yema de huevo
- ¼ Taza de maicena disuelta en un poco de agua
- Para el crocante
- 1 Taza de harina
- 1 Taza de azúcar rubia
- 1 Cucharadita de canela
- 1 Cucharadita de jengibre en polvo
- 100 gr de mantequilla cortada en cubos

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza precalentando el horno a 180°C. junta la harina, polvo de horneo IMPERIAL® y azúcar flor en un bowl grande, agrega la mantequilla y frota con tus dedos hasta tener una especie de harina húmeda, agrega el huevo y mezcla con tus manos hasta formar una masa compacta que no se pegue en tus manos. Forra un molde de aro 24 cm y hornea por 15 min o hasta dorar levemente.
Paso 2
- 2.Para el relleno, junta en una olla los berries congelados con el azúcar y lleva a fuego medio revolviendo de vez en cuando, agrega el limón sigue cocinando. Mientras, junta la yema de huevo y la maicena disuelta. Una vez los berries estén descongelados y con un poco de agua, agrega la mezcla de maicena y sigue cocinando hasta que tome una textura más espesa. Vierte sobre la masa cocida esparciendo de manera uniforme.
Paso 3
- 3.Para el crocante, junta todos los ingredientes en un bowl y amasa con tus manos hasta obtener una masa compacta. Desgrana por encima de la tarta con el relleno hasta cubrir todo el molde y lleva al horno por otros 15 min. Una vez dorado y crocante deja enfriar. Sirve trozos de 3 dedos de grosor aprox y disfruta de 1 por persona.
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