Lasaña de Quinoa con Verduras

Deléitate con nuestra Lasaña de Quinoa con Verduras, una versión saludable y deliciosa. Saborea la mezcla única de champiñones frescos, choclo dulce y la cremosidad de la salsa blanca MAGGI® en cada bocado. ¡Un giro nutritivo a un clásico italiano!

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 60 min

Ingredientes

  • 3 Tazas de quinoa
  • 1 Bandeja de champiñones
  • 1 Brocoli cortado en pequeñas ramitas
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Paquete de tomates cherry partidos en mitades
  • 2 Tazas de choclo cocido
  • 1 Sobre de salsa blanca MAGGI®
  • 2 Tazas de leche descremada
  • 1 ½ Cucharada de maicena
  • Sal y Pimienta a gusto
  • 1 Paquete de ciboulette cortado finamente
  • Aceite de oliva para saltear
  • 5 Láminas de queso

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1. Lleva una olla a fuego medio calienta un chorrito de aceite de oliva y agrega la quínoa previamente lavada unas 4 veces, debes tostarla por unos segundos, agregar 1 litro de agua y cocinar a fuego bajo hasta que se evapore totalmente el líquido.

Paso 2

  • 2.  2. Calienta un sartén a fuego alto, agrega un chorrito de aceite de oliva agrega primero el brócoli, luego champiñones, tomates y ajo, saltea por unos segundos, retira del fuego y reserva. Para preparar la salsa blanca MAGGI® sigue las instrucciones al reverso del envase, aparte mezcla la leche con la maicena y agrega a la salsa blanca, revuelve constantemente, espera que hierva, retira del fuego y agrega ciboulette cortado finamente, reserva.

Paso 3

  • 3.  3. En una budinera arma la lasaña Primero, con tus manos toma una porción de quinoa y aplasta dando una forma rectangular. segundo una capa de verduras y tercero una de salsa blanca, repítelo, termina con una lámina de queso para gratinar, lleva al ahorno a una temperatura de 200°C durante 15 minutos. Retira y sirve de inmediato.

Tip Culinario

Asegúrate de lavar bien la quínoa. Tostarla le dará un sabor más intenso y una textura más agradable.

Al saltear las verduras, no las cocines demasiado, deben quedar al dente para conservar su textura y nutrientes. Además, esto evitará que se deshagan en el horno.

Cuando prepares la Salsa Blanca MAGGI®, es esencial mezclarla constantemente para evitar la formación de grumos. La adición de ciboulette aportará un toque fresco y herbáceo a la salsa, complementando el sabor de las verduras.

Al armar la lasaña, presiona ligeramente cada capa de quínoa para que se adhiera bien con las verduras y la salsa, esto ayudará a mantener la estructura cuando se corte.