Machas a la Parmesana

Viaja a la costa con esta receta de unas ricas machas a la parmesana, una deliciosa receta que no debes dejar pasar y que es perfecta para compartir con los que más quieres. Puedes adicionar unos toques de Crema de leche NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 40 min

Ingredientes

  • 24 Unidades de machas frescas y limpias con una de sus conchas ( 1.1 kg en total con conchas aprox.)
  • 1/4 Taza de vino blanco
  • Pimienta negra a gusto
  • 1 Salsa Blanca MAGGI®
  • 1 Taza de agua (200 ml)
  • 1/2 Taza de leche (100 ml)
  • 150 g de queso parmesano rallado (idealmente fresco)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Una vez bien limpias las machas, golpéalas cuidadosamente con el mango liso de algún utensilio para que estas queden mas blandas. Una vez listas, acomódalas sobre cada concha limpia y déjalas en una bandeja para horno, condimenta con un toque de sal y gotas de vino blanco (puedes también agregar si te gusta, gotas de jugo de limón fresco)

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte, prepara la salsa blanca MAGGI@ según las indicaciones del envase, esto es juntando en una olla pequeña la leche con el agua y el sobre, lleva a fuego medio revolviendo constantemente hasta que hierva; vierte la salsa sobre cada una de las machas y cubre con queso parmesano rallado, condimenta con un toque de pimienta.

Paso 3

  • 3.  3.- Lleva a horno precalentado a temperatura alta durante 6 a 8 minutos hasta derretir el queso y dorar la superficie. Una vez listas, sírvelas de inmediato y disfruta bien calientes.

Tip Culinario

Los siguientes consejos te pueden ayudar a preparar las mejores machas a la parmesana:

Gratinar con cuidado: Controla el horneado con atención; el queso debe dorarse sin quemarse, así que mantén un ojo en el horno.

Presentación atractiva: Decora con unas hojas de perejil fresco picado o unas finas tiras de cáscara de limón para darle un toque de color y frescura al plato.