Carbohidratos | 54 g |
Energía | 370.4 kcal |
Grasas | 16.4 g |
Fibra | 2.5 g |
Proteína | 3.8 g |
Grasas saturadas | 8.6 g |
Sodio | 120 mg |
Azúcares | 42.8 g |

-
Total
45 -
dificultad
Intermedio -
costo
Manzana asada con helado de vainilla
Por Antonio Mella
Ingredientes
Porciones: 8
- Manzana Asada:
- 4 Manzanas rojas o verdes partidas a la mitad
- 4 Cucharadas de azúcar rubia
- 2 Cucharadita de canela
- 1½ Cucharadita de nuez moscada
- Ralladura fina de 1 limón
- 8 Cubitos pequeños de mantequilla
- Crocante de Avena:
- 1 Taza de avena
- ½ Taza de frutos secos picados
- ¼ Taza de miel de palma
- 1 Cucharadita de ralladura de naranja
- Salsa de Manjar:
- 1 Taza de Manjar NESTLÉ®
- ¼ Taza de leche
- 1 Cassata de helado sabor Vainilla SAVORY®

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Toma las manzanas cortadas en mitades y con ayuda de una cuchara pequeña retira sus pepas y las partes firmes del centro. Aparte junta en un bowl el azúcar con la canela, nuez moscada y limón. Cubre con una delgada capa cada manzana con esta mezcla, procura esparcir bien para que se impregne de sabor. Acomódalas en una lata de horno y coloca un cubito de mantequilla a cada una. Hornea 20 minutos a 180° C. Retira del horno y deja que se enfríen. Estas deben quedar semi cocidas para que no queden muy blandas.
Paso 2
- 2.Para el crocante de avena, en un bowl junta todos los ingredientes del crocante y forma una mezcla homogénea. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio y dora esta mezcla por todos lados removiendo de vez en cuando. Retira y deja enfriar. Luego, para la salsa junta en un pocillo el manjar NESTLÉ® con la leche y lleva a microondas durante 15 segundos, revuelve hasta conseguir una preparación ligera.
Paso 3
- 3.Para armar este postre, acomoda una manzana en un plato, arriba de la manzana una bola de helado de sabor Vainilla SAVORY®, decora con líneas de salsa de manjar y termina con el crocante de avena y esta listo para disfrutar.
Dale tu toque...
Antes de agregar la bola de helado, puedes poner un poco de crocante o salsa para dar más sabor y textura como sea de tu gusto.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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