Manzanas asadas con Helado de Vainilla
- 1 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 45minPreparación: 45min
- Porciones: 8
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
Toma las manzanas cortadas en mitades y con ayuda de una cuchara pequeña retira sus pepas y las partes firmes del centro. Aparte junta en un bowl el azúcar con la canela, nuez moscada y limón. Cubre con una delgada capa cada manzana con esta mezcla, procura esparcir bien para que se impregne de sabor. Acomódalas en una lata de horno y coloca un cubito de mantequilla a cada una. Hornea 20 minutos a 180° C. Retira del horno y deja que se enfríen. Estas deben quedar semi cocidas para que no queden muy blandas.
-
Paso 2
Para el crocante de avena, en un bowl junta todos los ingredientes del crocante y forma una mezcla homogénea. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio y dora esta mezcla por todos lados removiendo de vez en cuando. Retira y deja enfriar. Luego, para la salsa junta en un pocillo el manjar NESTLÉ® con la leche y lleva a microondas durante 15 segundos, revuelve hasta conseguir una preparación ligera.
-
Paso 3
Para armar este postre, acomoda una manzana en un plato, arriba de la manzana una bola de helado de sabor Vainilla SAVORY®, decora con líneas de salsa de manjar y termina con el crocante de avena y esta listo para disfrutar.
Tips
Información nutricional: 370kcal = 1,550kj /por porción
- 3.65 Azúcar añadido
- 22.59 (mg) Magnesio
- 370.40 Kcal Energía
- 90.13 (mg) Calcio
- 3.79 (g) Proteina
- 0.54 (mg) Hierro
- 141.39 (mg) Potasio
- 5.96 (mcg) Folato Alimentario
- 4.06 (mg) Vitamina C
- 54.29 IU Vitamina A
- 0.13 IU Vitamina D
- 1.89 (mg) Vitamina E
- 54.00 (g) Carbohidratos
- 42.77 (g) Azúcares
- 2.49 (g) Fibra
- 120.03 (mg) Sodio
- 16.43 (g) Grasas
- 8.58 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.