Crumble de manzana y miel con helado de vainilla
  • Total

    35
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Crumble de manzana y miel con helado de vainilla

Ingredientes

Porciones: 6

  • Para las Manzanas:
  • 2 Cucharada de mantequilla
  • 3 Manzanas grandes peladas cortadas en cubos (puede ser roja o verde)
  • 4 Cucharadas de miel
  • ½ Cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 Cucharadita de canela en polvo
  • Jugo y ralladura de 1 naranja
  • Para el crumble
  • 1 Taza de harina
  • 1 Taza de nueces cortadas irregularmente
  • ½ Taza de avena
  • ¾ Taza de azúcar rubia
  • 100 g de mantequilla derretida
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 7 Bolas de helado SAVORY® sabor vainilla
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Saltea las manzanas a fuego fuerte con la mantequilla y la miel removiendo de vez en cuando. Aromatiza con el jengibre, canela, ralladura y jugo de naranja y cocina hasta dejar las manzanas al dente. Retira del fuego y acomoda en la base de pocillos individuales o una budinera apta para horno.

Parte 2

  • 2.Aparte para el crumble junta en un bowl la harina con las nueces, avena y azúcar rubia; remueve hasta homogenizar todo. Luego junta la mantequilla derretida con la vainilla y agrega poco a poco al bowl removiendo con un tenedor hasta conseguir migas irregulares.

Paso 3

  • 3.Cubre con estas migas los pocillos o budinera con las manzanas y hornea a 180°C durante 15 minutos aproximados hasta cocer y dorar la superficie, retira del horno sirve tibio o frío con una bola de helado SAVORY® de Vainilla.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 57.2 g
Energía 521.6 kcal
Grasas 31.3 g
Fibra 3.1 g
Proteína 5.4 g
Grasas saturadas 13.8 g
Sodio 184.9 mg
Azúcares 34.7 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand