Manzanas al vino tinto
- 0 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 30minPreparación: 20minServir: 10min
- Porciones: 8
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
Comienza juntando en una olla grande el vino con el azúcar y todas las especias hasta las manzanas. Lleva a hervir por unos 5 minutos o hasta que al probar u oler no sientas gusto a alcohol. Luego incorpora las manzanas y deja reposar durante unas 2 a 3 horas para que se impregnen mientras aun siga caliente. Luego si deseas, puedes dejar reposar toda la noche.
-
Paso 2
Una vez pasado el tiempo de reposo. Retira las manzanas y lleva la mitad del liquido a una olla más pequeña y cocina hasta que esto tome una textura más espesa (puedes ayudarte de un poco de maicena disuelta en la misma salsa fría). Retira y dejan enfriar. Bate la crema con el azúcar flor, la vainilla y la ralladura de limón hasta punto chantilly.
-
Paso 3
Toma un plato individuales y decora con la salsa como gustes, acomoda una manzana con el centro hacia arriba y rellena con un poco de frutos secos molidos y con ayuda de una cuchara, acomoda un copón de crema. Sirve 1 por persona y disfruta de un rico postre.
Tips
Información nutricional: 312kcal = 1,307kj /por porción
- 0.56 Azúcar añadido
- 15.83 (mg) Magnesio
- 312.36 Kcal Energía
- 23.20 (mg) Calcio
- 2.38 (g) Proteina
- 0.62 (mg) Hierro
- 155.24 (mg) Potasio
- 0.44 (mg) Vitamina C
- 1.72 IU Vitamina A
- 38.93 (g) Carbohidratos
- 32.96 (g) Azúcares
- 2.92 (g) Fibra
- 19.28 (mg) Sodio
- 11.80 (g) Grasas
- 5.79 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.