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Manzanas al vino tinto

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  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 30min
    Preparación: 20min
    Servir: 10min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • ½ Litro de vino tinto
  • 3/4 Taza de azúcar
  • 1 Rama grande de canela
  • 1 Cucharada de semillas de cardamomo o en polvo
  • Un poco de nuez moscada recién rallada
  • 4 Clavos de olor
  • 1 Anís estrella entero
  • 1 Trozo de cáscara de naranja sin parte blanca
  • 4 Manzanas verdes o rojas peladas y cortadas en mitades sin su centro
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 Cucharadas de azúcar flor
  • Ralladura de ½ limón
  • 1 Paquete de frutos secos Nature’s Heart Triturado

Instrucciones

  1. Paso 1

    Comienza juntando en una olla grande el vino con el azúcar y todas las especias hasta las manzanas. Lleva a hervir por unos 5 minutos o hasta que al probar u oler no sientas gusto a alcohol. Luego incorpora las manzanas y deja reposar durante unas 2 a 3 horas para que se impregnen mientras aun siga caliente. Luego si deseas, puedes dejar reposar toda la noche.

  2. Paso 2

    Una vez pasado el tiempo de reposo. Retira las manzanas y lleva la mitad del liquido a una olla más pequeña y cocina hasta que esto tome una textura más espesa (puedes ayudarte de un poco de maicena disuelta en la misma salsa fría). Retira y dejan enfriar. Bate la crema con el azúcar flor, la vainilla y la ralladura de limón hasta punto chantilly.

  3. Paso 3

    Toma un plato individuales y decora con la salsa como gustes, acomoda una manzana con el centro hacia arriba y rellena con un poco de frutos secos molidos y con ayuda de una cuchara, acomoda un copón de crema. Sirve 1 por persona y disfruta de un rico postre.

Tips

Si no hay manzanas...: Si no tienes manzanas o no te gustan, puedes usar peras.

Información nutricional: 312kcal = 1,307kj /por porción

  • 0.56 Azúcar añadido
  • 15.83 (mg) Magnesio
  • 312.36 Kcal Energía
  • 23.20 (mg) Calcio
  • 2.38 (g) Proteina
  • 0.62 (mg) Hierro
  • 155.24 (mg) Potasio
  • 0.44 (mg) Vitamina C
  • 1.72 IU Vitamina A
  • 38.93 (g) Carbohidratos
  • 32.96 (g) Azúcares
  • 2.92 (g) Fibra
  • 19.28 (mg) Sodio
  • 11.80 (g) Grasas
  • 5.79 (g) Grasas saturadas
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