Carbohidratos | 38.8 g |
Energía | 300.6 kcal |
Grasas | 10.5 g |
Fibra | 2.9 g |
Proteína | 2.4 g |
Grasas saturadas | 5.4 g |
Sodio | 21.3 mg |
Azúcares | 32.8 g |

-
Total
30 -
dificultad
Intermedio -
costo
Manzanas al vino tinto
Por Antonio Mella
Ingredientes
Porciones: 8
- ½ Litro de vino tinto
- 3/4 Taza de azúcar
- 1 Rama grande de canela
- 1 Cucharada de semillas de cardamomo o en polvo
- Un poco de nuez moscada recién rallada
- 4 Clavos de olor
- 1 Anís estrella entero
- 1 Trozo de cáscara de naranja sin parte blanca
- 4 Manzanas verdes o rojas peladas y cortadas en mitades sin su centro
- 1 Tarro de crema NESTLÉ® de 236 gr
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 3 Cucharadas de azúcar flor
- Ralladura de ½ limón
- 1 Paquete de frutos secos Nature’s Heart Triturado

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza juntando en una olla grande el vino con el azúcar y todas las especias hasta las manzanas. Lleva a hervir por unos 5 minutos o hasta que al probar u oler no sientas gusto a alcohol. Luego incorpora las manzanas y deja reposar durante unas 2 a 3 horas para que se impregnen mientras aun siga caliente. Luego si deseas, puedes dejar reposar toda la noche.
Paso 2
- 2.Una vez pasado el tiempo de reposo. Retira las manzanas y lleva la mitad del liquido a una olla más pequeña y cocina hasta que esto tome una textura más espesa (puedes ayudarte de un poco de maicena disuelta en la misma salsa fría). Retira y dejan enfriar. Junta la crema con el azúcar flor, la vainilla y la ralladura de limón y mezcla bien.
Paso 3
- 3.Toma un plato individuales y decora con la salsa como gustes, acomoda una manzana con el centro hacia arriba y rellena con un poco de frutos secos molidos y con ayuda de una cuchara, acomoda un copón de crema NESTLÉ®. Sirve 1 por persona y disfruta de un rico postre.
Si no hay manzanas...
Si no tienes manzanas o no te gustan, puedes usar peras.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!