Carbohidratos | 66.8 g |
Energía | 412.4 kcal |
Grasas | 13.6 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 2.9 g |
Grasas saturadas | 7.3 g |
Sodio | 101 mg |
Azúcares | 62.7 g |

-
Total
55 -
dificultad
Intermedio -
costo
Milhojas de manzana y toffee
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 1/2 Taza de azúcar
- 1 Tarro grande de crema de Leche NESTLÉ® de 236 g
- 100 ml de leche
- Para el budín de manzana:
- 4 Manzanas laminadas finas
- Para la salsa de vainilla:
- 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
- 1 Tazas de leche
- 2 Cdas de mantequilla
- 2 Cdas de maicena
- 2 Yemas de huevo
- 1/2 Vaina de vainilla exprimida o 2 Cdas de esencia de vainilla

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Precalienta tu horno a 180°C. En un sartén agrega el azúcar y forma un caramelo café claro. Agrega el tarro de crema de leche NESTLÉ® y la leche previamente mezclados junto con la canela y revuelve bien . Agrega la mantequilla hasta incorporar y tener un salsa.
Paso 2
- 2.Toma una budinera apta para el horno y agrega una capa de manzanas, vierte un poco de la salsa de caramelo hasta cubrir un poco y luego más manzanas. Sigue así hasta acabar la mezcla. Lleva al horno a 180° C por 30 minutos, retira y deja enfriar.
Paso 3
- 3.Junta el tarro de leche condensada NESTLÉ® con el resto de ingredientes de la salsa y lleva a fuego medio hasta espesar y tener una crema de textura suave y cremosa sin gusto a maicena cruda.
Paso 4
- 4.Porciona el budín de manzana en 8 a 12 trozos y sirve 1 por persona junto a una cucharada generosa de salsa de vainilla.
Preparación del caramelo
Al formar el caramelo, asegúrate de que sea de color café claro para evitar que amargue.
Revolver la salsa de caramelo
Al agregar la mantequilla, asegúrate de revolver bien para obtener una salsa satinada y ligera.
Capas de manzanas
Asegúrate de distribuir uniformemente las capas de manzanas en la budinera para obtener un resultado equilibrado.
Espátula de goma
Utiliza una espátula de goma para remover la salsa y evitar que se pegue en el fondo del sartén.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!