Cheesecake de Manzana
  • Total

    69
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Cheesecake de Manzana

Ingredientes

Porciones: 15

  • 2 Paquetes de galletas de vino McKAY®
  • 150 Gr de mantequilla derretida
  • 3 Quesos crema bajos en grasa
  • 1 Taza de azúcar flor
  • 4 Huevos
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ®
  • 1 Chorrito de esencia de vainilla
  • Jugo y ralladura de 1 limón
  • 3 Manzanas peladas y cortadas en cubos pequeños puede ser roja y/o verde
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • ½ Taza de azúcar rubia
  • 1 Cucharada rasa de canela
  • ¼ Taza de agua
  • 1 Cucharadita de maicena
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza triturando las galletas de vino McKAY® hasta obtener un polvo y junta con la mantequilla derretida y forma una especie de arena húmeda. Vierte esta masa en un molde de bizcocho desmontable y acomoda al fondo presionando hasta dejar plana (procura aplastar también para los bordes) y lleva a congelar.

Paso 2

  • 2.Mientras, en una olla mediana calienta la mantequilla hasta derretir y comience a burbujear. Agrega la manzana junto al azúcar y la canela mezclando todo muy bien. Cocina hasta derretir el azúcar y la manzana se encuentre media cocida, luego vierte la maicena disuelta en el agua y cocina para formar una mezcla más untuosa pero sin que quede muy apretada.

Paso 3

  • 3.Precalienta tu horno a 180°C y en un bowl bate el queso crema con la vainilla y el jugo de limón y ralladura hasta cremar bien, luego incorpora el azúcar flor poco a poco hasta tener una crema más suave. Incorpora los huevos 1 a 1 (batiendo entre cada uno para integrar) y finaliza con la crema NESTLÉ®, bate hasta conseguir una crema semi espesa. Vierte al centro del molde la mezcla de manzana, procurando que no llegue a los bordes y vierte la mezcal de queso crema por los borde y sobre la manzana (debe quedar completamente cubierta), lleva al horno tapado con un papel metálico y hornea por 45 minutos a 1 hora (al mover el molde, la mezcla no debe moverse mucho y debe tener textura más firme) Si quieres que quede dorado por encima, retira el papel metálico los últimos 10 o 15 minutos del horneado.

Paso 4

  • 4.Retira del horno y deja enfriar antes de desmoldar (ideal dejar enfriar toda la noche). Porciona trozos de 1 a 2 dedos de grosor y disfruta de 1 por persona.

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Carbohidratos 35.7 g
Energía 388.4 kcal
Grasas 24.3 g
Fibra 0.8 g
Proteína 7.2 g
Grasas saturadas 14.1 g
Sodio 240 mg
Azúcares 20.3 g

Dale tu toque...

Puedes añadir más fruta, usar una mermelada o salsa para acompañar tu cheescake.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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