Masa 1-2-3

Esta masa es ideal para utilizar en tartas tanto saladas como dulce. Anímate a prepararla y rellena con lo que más quieras.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 14 min

Ingredientes

  • 300 g de harina cernida
  • 200 g de azúcar flor
  • 100 g de margarina a temperatura ambiente

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Corta la margarina en cubos medianos y junta con la azúcar flor y la harina cernida dentro de un bowl.

Paso 2

  • 2.  2.- Frota con las yema de los dedos hasta conseguir migas como arena. finalmente junta con tus manos sin amasar en exceso hasta homogenizar y conseguir una masa compacta que no se pegue en tus manos.

Paso 3

  • 3.  3.- Cubre con papel film y refrigera durante 15 a 20 minutos para que tome mayor textura y así facilites su manipulación.

Gramaje

Recuerda que para convertir los gramajes, una taza de harina o bien de azúcar flor equivalen a 130 gramos.

Sabor

Si deseas, resta 1 a 2 cucharadas de harina y cámbialas por cacao amargo y de este modo tendrás una masa distinta.