Pavo Wellington acompañado de cremoso de champiñones y verduras

¡Prepara un festín digno de ocasiones especiales con esta receta de pavo Wellington! Descubre cómo convertir un clásico en una experiencia culinaria inolvidable con cremoso de champiñones y verduras. Con el caldo en polvo MAGGI® de gallina y la salsa de champiñones MAGGI®, lograrás un plato exquisito que sorprenderá a todos.

Dificultad Desafiante
Porciones 5
Total 50 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Cebolla grande cortada en pluma
  • 1 pizca de pimienta
  • ½ Taza de vino blanco
  • 5 Láminas de tocino
  • ¾ Taza de aceitunas en rodajas
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 5 Bistec de pavo
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de gallina
  • 1 Paquete de masa de hoja o pascualina
  • 1 Paquete de porotos verdes cocidos
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Bandeja de champiñones cortadas en cuartos
  • 1 Sobre de salsa de champiñones MAGGI®
  • 1/2 Cajita de crema NESTLÉ®
  • 3 Yemas
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Pimentón rojo picado en cubos pequeños
  • 1 Cebolla morada picada en cubos pequeños
  • 1 Puerro picado en pluma muy delgada
  • Sal y pimienta

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Saltea la cebolla en un sartén con aceite de oliva a fuego medio hasta dejarla transparente, condimenta con sal y pimienta a gusto y luego vierte el vino, deja cocinar hasta que el vino se evapore. Aparte en otro sartén dora los bistec de pavo (sin cocerlos completamente) y condimenta con el sobre de caldo en polvo MAGGI® de gallina. Una vez listos retíralos del fuego.

Paso 2

  • 2.  Luego, estira la masa de la pascualina y divídela en 2 a 3 porciones alargadas (para cubrir el bistec de pavo). Sobre 1 masa, acomoda una lámina de tocino, un poco de cebolla preparada y luego un toque de aceitunas, acomoda el bistec de pavo y cubre totalmente con los sobrantes de masa. Repite lo mismo con el resto de bistecs y acomódalos sobre una lata de horno, pinta cada masa con dora (huevo batido) y hornea por unos 30 minutos a 180°C hasta que estén bien dorado.

Paso 3

  • 3.  Mientras, prepara la salsa de champiñones MAGGI® según sus instrucciones, aparte junta la crema de leche NESTLÉ® con las 3 yemas y juntas ambas preparaciones. Vuelve a cocinar hasta espesar. Aparte saltea los champiñones junto a los porotos verdes y cuando estén listos, incorpóralos a la crema. Aparte finaliza salteando el pimentón, con la cebolla y el puerro en un sartén a fuego alto hasta dorarlos levemente, condimenta con sal y pimienta. Sirve todo en un plato y disfruta recién preparado.

Tip Culinario

Sella el pavo: Antes de envolverlo en la masa de la pascualina y al momento de dorarlo, asegúrate de sellar los filetes de pavo para mantener los jugos y así evitar que quede demasiado seco.

Déjalo reposar antes de cortar: Una buena idea es dejar descansar el pavo Wellington después de sacarlo del horno. Esto permite que los jugos se redistribuyan y se reabsorban, manteniendo la carne tierna, jugosa y sabrosa.

Una buena decoración sofisticada: Al servir, decora el plato con ramitas frescas de hierbas, como puede ser romero o tomillo para darle un toque aromático y visualmente atractivo.

Un acompañamiento ideal: Acompaña tu pavo Wellington con guarniciones deliciosas y que combinen bien, como un puré de papas, espárragos al vapor o una ensalada de hojas verdes con aderezo.