Lasaña de Zapallo italiano

¿Buscas sorprender a tu familia con una deliciosa experiencia en la mesa? Hoy te presentamos una receta que te sumergirá en la auténtica tradición italiana con el inigualable toque de MAGGI®: la lasaña de zapallo italiano es una preparación saludable, rápida y sencilla. ¡Anímate a prepararla!

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 5
Total 50 min

Ingredientes

  • 3 Zapallos italianos cortados en laminas medianamente gruesas
  • ½ Cdta de sal
  • ¼ Cdta de pimienta
  • 1 Cucharadita de orégano
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Sobres de salsa blanca MAGGI®
  • 4 Tarros de salsa de tomate MAGGI® Tuco albahaca
  • 1 Atado de hojas de albahaca
  • ½ Kg de queso en laminas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Condimenta las láminas de zapallo italiano con la sal, pimienta, orégano y aceite de oliva. Calienta un sartén y dora cada lado de las láminas a fuego fuerte por 3 minutos aprox o hasta que se vean doradas y algunas partes más oscuras. Reservarlas. Aparte prepara las salsas MAGGI® según su indicación en el empaque.

Paso 2

  • 2.  Precalienta tu horno a 180° C. En una budinera agrega una capa fina de salsa blanca MAGGI®, acomoda las láminas de zapallo italiano, un par de hojas de albahaca y queso. Cubre con salsa tuco albahaca MAGGI® y agrega otra capa de zapallo italiano, esta vez cubre con una capa de salsa blanca. Repite el mismo proceso y termina tapando con una capa de queso. Lleva al horno por 20 minutos hasta que el queso se gratine.

Paso 3

  • 3.  Retira y deja entibiar un poco, porciona 6 trozos iguales y disfruta de 1 por persona.

Tip Culinario

Siempre es importante seleccionar ingredientes frescos para tus recetas. Por eso cuando elijas los zapallos italianos, asegúrate de que estén en óptimas condiciones, sin daños y que luzcan firmes. Esto garantiza llevar a casa los que poseen la mejor textura y sabor para tu plato.

Al momento de armar tu lasaña, asegúrate de montarla con capas uniformes que incluyan las láminas de zapallo italiano, las salsas, la albahaca y el queso. Esto garantizará que en cada bocado se disfruten todos los sabores por igual.

Antes de que finalice el tiempo de cocción, retira la lasaña del horno durante unos segundos y agrega más queso en su superficie. Esto logrará un hermoso acabado gratinado que conquistará a todos los paladares.

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