Gratín de brócoli

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Brócoli pequeño
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 3 Cucharadas de harina
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1 y 1/2 Taza de leche semidescremada
  • 50 gr Queso mantecoso rallado

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza cortando las flores de brócoli y llévalas en una olla con agua hirviendo por 4 minutos. Retira del agua y reserva.

Paso 2

  • 2.  Aparte prepara la salsa blanca; en una olla vierte la mantequilla, cuando esta se derrita añade la harina y mezcla para formar un engrudo. Poco a poco añade la leche sin dejar de revolver, puedes ayudarte de un batidor manual. Cocina por 3 a 5 minutos hasta que espese y condimenta a gusto.

Paso 3

  • 3.  Finalmente distribuye el brócoli en un sartén de hierro o fuente apta para horno y por encima vierte la salsa blanca y el queso rallado. Lleva a hornear en horno precalentado a 180º C por 15 a 20 minutos o hasta que esté gratinado.

Transforma la receta!

Te recomendamos esta misma receta, pero utilizando coliflor en vez de brócoli! Queda igual de delicioso.