Disfruta de esta receta de Medallones en Salsa de Pimienta, perfecta para sorprender a tus comensales y brillar con tus dotes culinarios.
Dificultad
Desafiante
COCINADA POR
1 persona
Porciones8
Total
33
min
Ingredientes
2 Cucharadas Mantequilla
2 Cucharadas cebolla picada en cuadritos
1 Diente de ajo picado fino o molido
mediano, picado
3 Cucharadas de harina
1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
2 Cucharadas de pimienta blanca
1/2 Tableta de caldo MAGGI® de gallina
8 Medallones de filetes de aprox 3 dedos de grosore
¡A cocinar!
Paso 1
1. Comienza calentando un sartén o una olla (ideal antiadherente) a fuego medio y derrite la mantequilla hasta que comience a burbujear, agrega el ajo junto a la cebolla y sofríe durante 5 minutos o hasta que se dore levemente pero que no se ponga café, agrega la harina y solo cocina por 5 minutos o hasta formar una pasta o masa.. Aparte condimenta los medallones de filete con sal y pimienta por todo lados y reservalos en el refrigerador.
Paso 2
2. En una juguera, licua la Leche Evaporada IDEAL® NESTLÉ® con el sofrito, la pimienta, el agua y el caldo MAGGI® de gallina; vuelve a la olla y cocina de 10 a 15 minutos o hasta que espese o tome una consistencia cremosa. Mueve constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego y cuela para retira los trozos de cebolla.
Paso 3
3. Calienta un sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva y dora los medallones de filete por todos sus lados, aprox 8 a 10 minutos por lado. Sirve de inmediato un medallón por persona y baña con la salsa de pimienta.
Acompañamiento
Puedes acompañar con las pastas de tú preferencia.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.