Medallones en Salsa de Pimienta

Disfruta de esta receta de Medallones en Salsa de Pimienta, perfecta para sorprender a tus comensales y brillar con tus dotes culinarios.

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 33 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Cucharadas cebolla picada en cuadritos
  • 1 Diente de ajo picado fino o molido mediano, picado
  • 3 Cucharadas de harina
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 2 Cucharadas de pimienta blanca
  • 1/2 Tableta de caldo MAGGI® de gallina
  • 8 Medallones de filetes de aprox 3 dedos de grosore

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza calentando un sartén o una olla (ideal antiadherente) a fuego medio y derrite la mantequilla hasta que comience a burbujear, agrega el ajo junto a la cebolla y sofríe durante 5 minutos o hasta que se dore levemente pero que no se ponga café, agrega la harina y solo cocina por 5 minutos o hasta formar una pasta o masa.. Aparte condimenta los medallones de filete con sal y pimienta por todo lados y reservalos en el refrigerador.

Paso 2

  • 2.  En una juguera, licua la Leche Evaporada IDEAL® NESTLÉ® con el sofrito, la pimienta, el agua y el caldo MAGGI® de gallina; vuelve a la olla y cocina de 10 a 15 minutos o hasta que espese o tome una consistencia cremosa. Mueve constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego y cuela para retira los trozos de cebolla.

Paso 3

  • 3.  Calienta un sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva y dora los medallones de filete por todos sus lados, aprox 8 a 10 minutos por lado. Sirve de inmediato un medallón por persona y baña con la salsa de pimienta.

Acompañamiento

Puedes acompañar con las pastas de tú preferencia.