Postre Chileno de Manzanas con Merengue
Descubre cómo hacer un exquisito postre criollo de manzanas y es muy divertido, te tomará 35 minutos y te alcanzarán 15 porciones.
- 9 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 27minPreparación: 40min
- Porciones: 8
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
1.- En un bowl junta la leche condensada NESTLÉ® con las yemas de huevo, canela en polvo y la ralladura de naranjas, bate hasta homogeneizar bien los ingredientes. Vierte esta preparación sobre las manzanas ralladas y remueve hasta juntar completamente.
-
Paso 2
2.- Vierte esta preparación sobre un molde rectangular de vidrio apto para horno y hornea la preparación a temperatura alta de 180°C durante 15 a 20 minutos aproximados hasta cuajar. Una vez lista retira del horno, enfría y reserva.
-
Paso 3
3.- Mientras, prepara un merengue suizo juntando las claras de huevo con la azúcar granulaa en un bowl, lleva a baño maría suave y remueve constantemente hasta que consigas una preparación homogénea sin ningún grano de azúcar granulada (palpea con los dedos) retira del baño maría y bate energéticamente con batidora eléctrica hasta duplicar su volumen y conseguir un merengue firme que al levantar las aspas del batidor, quede una punta sin desprenderse.
-
Paso 4
4.- Cubre la superficie de la preparación con el merengue de manera decorativa, lleva a refrigeración y una vez listo sirve bien frío acompañado de frutas y alguna salsa que sea de tu gusto.
Tips
Información nutricional: 307kcal = 1,283kj /por porción
- 0.52 Azúcar añadido
- 4.15 (mg) Magnesio
- 306.59 Kcal Energía
- 140.08 (mg) Calcio
- 3.12 (g) Proteina
- 94.59 (mg) Hierro
- 79.75 (mg) Potasio
- 13.02 (mcg) Folato Alimentario
- 2.00 (mg) Vitamina C
- 33.40 IU Vitamina A
- 0.46 IU Vitamina D
- 0.25 (mg) Vitamina E
- 61.17 (g) Carbohidratos
- 59.44 (g) Azúcares
- 0.72 (g) Fibra
- 87.30 (mg) Sodio
- 4.38 (g) Grasas
- 0.82 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.