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Postre Chileno de Manzanas con Merengue

Descubre cómo hacer un exquisito postre criollo de manzanas y es muy divertido, te tomará 35 minutos y te alcanzarán 15 porciones.

  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 27min
    Preparación: 40min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 307kcal = 1,283kj /por porción

  • 6.24 (tbsp) Azúcar añadido
  • 4.18 (mg) Magnesio
  • 306.71 Energía
  • 140.28 (mg) Calcio
  • 3.12 (g) Proteina
  • 94.59 (mg) Hierro
  • 80.02 (mg) Potasio
  • 13.06 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.17 (mg) Vitamina C
  • 33.43 IU Vitamina A
  • 0.46 IU Vitamina D
  • 0.25 (mg) Vitamina E
  • 61.20 (g) Carbohidratos
  • 0.73 (g) Fibra
  • 87.31 (mg) Sodio
  • 4.38 (g) Grasas
  • 0.82 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 4 Yemas de huevo
  • 1/2 Cucharadita de ralladura de naranja
  • Canela en polvo a gusto
  • 4 Manzanas verdes o rojas ralladas
  • 1 Taza de azúcar granulada (Merengue)
  • 4 Claras de huevo (Merengue)

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- En un bowl junta la leche condensada NESTLÉ® con las yemas de huevo, canela en polvo y la ralladura de naranjas, bate hasta homogeneizar bien los ingredientes. Vierte esta preparación sobre las manzanas ralladas y remueve hasta juntar completamente.

  2. Paso 2

    2.- Vierte esta preparación sobre un molde rectangular de vidrio apto para horno y hornea la preparación a temperatura alta de 180°C durante 15 a 20 minutos aproximados hasta cuajar. Una vez lista retira del horno, enfría y reserva.

  3. Paso 3

    3.- Mientras, prepara un merengue suizo juntando las claras de huevo con la azúcar granulaa en un bowl, lleva a baño maría suave y remueve constantemente hasta que consigas una preparación homogénea sin ningún grano de azúcar granulada (palpea con los dedos) retira del baño maría y bate energéticamente con batidora eléctrica hasta duplicar su volumen y conseguir un merengue firme que al levantar las aspas del batidor, quede una punta sin desprenderse.

  4. Paso 4

    4.- Cubre la superficie de la preparación con el merengue de manera decorativa, lleva a refrigeración y una vez listo sirve bien frío acompañado de frutas y alguna salsa que sea de tu gusto.

Tips

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