Carbohidratos | 61.2 g |
Energía | 306.6 kcal |
Grasas | 4.4 g |
Fibra | 0.7 g |
Proteína | 3.1 g |
Grasas saturadas | 0.8 g |
Sodio | 87.3 mg |
Azúcares | 59.4 g |

-
Total
27 -
dificultad
Fácil -
costo
Postre Chileno de Manzanas con Merengue
Por ANTONIO MELLA
Descubre cómo hacer un exquisito postre criollo de manzanas y es muy divertido, te tomará 35 minutos y te alcanzarán 15 porciones.
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
- 4 Yemas de huevo
- Canela en polvo a gusto
- 1/2 Cucharadita de ralladura de naranja
- 4 Manzanas verdes o rojas ralladas
- 1 Taza de azúcar granulada (Merengue)
- 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En un bowl junta la leche condensada NESTLÉ® con las yemas de huevo, canela en polvo y la ralladura de naranjas, bate hasta homogeneizar bien los ingredientes. Vierte esta preparación sobre las manzanas ralladas y remueve hasta juntar completamente.
Paso 2
- 2.Vierte esta preparación sobre un molde rectangular de vidrio apto para horno y hornea la preparación a temperatura alta de 180°C durante 15 a 20 minutos aproximados hasta cuajar. Una vez lista retira del horno, enfría y reserva.
Paso 3
- 3.Mientras, prepara un merengue suizo juntando las claras de huevo con la azúcar granulada en un bowl, lleva a baño maría suave y remueve constantemente hasta que consigas una preparación homogénea sin ningún grano de azúcar granulada (palpea con los dedos) retira del baño maría y bate energéticamente con batidora eléctrica hasta duplicar su volumen y conseguir un merengue firme que al levantar las aspas del batidor, quede una punta sin desprenderse.
Paso 4
- 4.Cubre la superficie de la preparación con el merengue de manera decorativa, lleva a refrigeración y una vez listo sirve bien frío acompañado de frutas y alguna salsa que sea de tu gusto.
Salsa
Puedes acompañar con una salsa de frutos rojos y licor para dar más carácter al postre.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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