Carbohidratos | 23.1 g |
Energía | 279.4 kcal |
Grasas | 17.5 g |
Fibra | 0 g |
Proteína | 6.6 g |
Grasas saturadas | 10.6 g |
Sodio | 227.7 mg |
Azúcares | 16.6 g |

-
Total
56 -
dificultad
Intermedio -
costo
Cheesecake de Frutillas
Por ANTONIO MELLA
Prepara un rico Cheesecake tradicional con frutillas. Cremoso por dentro y fresco por fuera. ¡Aprende la receta aquí!
Ingredientes
Porciones: 10
- 1/2 Paquete de galletas de mantequilla McKAY®
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 2 Paquetes de queso crema
- 1/2 Taza de azúcar
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 2 Cucharadas de maicena
- 3 Yemas
- 1 Tarro grande de crema NESTLÉ®
- 3 Claras
- 1 1/2 Taza de fruta (frambuesa, frutilla, arándanos)

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Para la base del cheescake, muele las galletas de mantequilla MCKAY® con la ayuda de una máquina 1-2-3. Una vez listas, agrega en este mismo recipiente la mantequilla derretida y procesa nuevamente para unir bien ambos ingredientes. De inmediato deja esta preparación en la base de un molde desmontable de 20 a 24 cm de diámetro y presiona hasta dejarla bien extendida. Lleva al congelador mientras avanzas con el siguiente paso.
Paso 2
- 2.2.- Paralelamente, corta el queso crema en trozos y déjalo en un bowl junto con el azúcar. Bate a velocidad alta hasta conseguir que el queso se ablande y quede como la textura de una crema. Añade las yemas de huevo, la crema NESTLÉ® con la esencia de vainilla y la maicena, bate nuevamente hasta integrar bien todos los ingredientes. Deja reposar unos minutos.
Paso 3
- 3.3.- De inmediato en otro bowl bate las claras de huevo a nieve y una vez listas intégralas al batido anterior con suaves movimientos envolventes hasta homogenizar. Retira el molde del congelador y vierte toda la mezcla recién preparada, remueve levemente para que quede bien distribuida y cubre el molde con papel aluminio. Lleva a horno pre-calentado a 170°C y hornea durante 40 minutos aproximados hasta que la preparación cuaje completamente y se dore la superficie.
Paso 4
- 4.4.- Una vez listo, retira del horno y deja entibiar. Pasa una espátula o cuchillo por todo el borde para despegarlo y luego desmóldalo cuidadosamente. Refrigera durante una hora y al momento de servir acompaña con las frutillas laminadas.
Decoración
Si deseas puedes acompañar tu preparación con una salsa de berries o frutillas más acorde con la fruta que decorarás tu cheesecake.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Me encantó el resultado final! Quedó delicioso