cheesecake
  • Total

    56
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Cheesecake de Frutillas

Por ANTONIO MELLA

Prepara un rico Cheesecake tradicional con frutillas. Cremoso por dentro y fresco por fuera. ¡Aprende la receta aquí!

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1/2 Paquete de galletas de mantequilla McKAY®
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 2 Paquetes de queso crema
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 Cucharadas de maicena
  • 3 Yemas
  • 1 Tarro grande de crema NESTLÉ®
  • 3 Claras
  • 1 1/2 Taza de fruta (frambuesa, frutilla, arándanos)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Para la base del cheescake, muele las galletas de mantequilla MCKAY® con la ayuda de una máquina 1-2-3. Una vez listas, agrega en este mismo recipiente la mantequilla derretida y procesa nuevamente para unir bien ambos ingredientes. De inmediato deja esta preparación en la base de un molde desmontable de 20 a 24 cm de diámetro y presiona hasta dejarla bien extendida. Lleva al congelador mientras avanzas con el siguiente paso.

Paso 2

  • 2.2.- Paralelamente, corta el queso crema en trozos y déjalo en un bowl junto con el azúcar. Bate a velocidad alta hasta conseguir que el queso se ablande y quede como la textura de una crema. Añade las yemas de huevo, la crema NESTLÉ® con la esencia de vainilla y la maicena, bate nuevamente hasta integrar bien todos los ingredientes. Deja reposar unos minutos.

Paso 3

  • 3.3.- De inmediato en otro bowl bate las claras de huevo a nieve y una vez listas intégralas al batido anterior con suaves movimientos envolventes hasta homogenizar. Retira el molde del congelador y vierte toda la mezcla recién preparada, remueve levemente para que quede bien distribuida y cubre el molde con papel aluminio. Lleva a horno pre-calentado a 170°C y hornea durante 40 minutos aproximados hasta que la preparación cuaje completamente y se dore la superficie.

Paso 4

  • 4.4.- Una vez listo, retira del horno y deja entibiar. Pasa una espátula o cuchillo por todo el borde para despegarlo y luego desmóldalo cuidadosamente. Refrigera durante una hora y al momento de servir acompaña con las frutillas laminadas.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 23.1 g
Energía 279.4 kcal
Grasas 17.5 g
Fibra 0 g
Proteína 6.6 g
Grasas saturadas 10.6 g
Sodio 227.7 mg
Azúcares 16.6 g

Decoración

Si deseas puedes acompañar tu preparación con una salsa de berries o frutillas más acorde con la fruta que decorarás tu cheesecake.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand