Lomo de Cerdo al Curry con Puré de Albahaca y Tomates glaseados

Lomo de Cerdo al Curry con Puré de Albahaca y Tomates glaseados

Si quieres sorprender y disfrutar de un buen almuerzo, te invito a que prepares esta receta. Lomo de cerdo al curry con puré de albahaca y tomates glaseados, no te arrepentirás.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 47 min

Ingredientes

  • Para el Lomo
  • 8 Medallones de lomo de centro magro
  • 2 Dientes de ajos
  • 1 Cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 Cucharadita de pasta de curry o en polvo
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ®
  • 3/4 Taza de agua caliente
  • 3 Cucharadas de sésamo tostado
  • Tomates Glaseados
  • 4 Tomates medianos y firmes
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de azúcar
  • Orégano a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Merkén a gusto
  • Puré de Albahaca
  • 1 Caja de puré de papas MAGGI® 250 g
  • 1 Paquete de albahaca (solo sus hojas)

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

813.1 kcal = 3,402kj /por porción


Carbohidratos 30.6 g
Energía 813.1 kcal
Grasas 25.3 g
Fibra 1.2 g
Proteína 109.6 g
Grasas saturadas 9.8 g
Sodio 297.4 mg
Azúcares 5.2 g

Aporte

Un muy buen aporte para esta receta es acompañarla con un poco de ensalada y le dará mayor frescura.

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El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

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Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

29 25.2g / 29%
15 30.6g / 15%
56 109.6g / 56%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.