Salmón en salsa de Miel y Naranja con gratin de Papas y Zapallo
¿Fanatico del salmón? Prueba esta sabrosa receta de Salmón en salsa de miel y naranja con gratin para 6 porciones. Sencilla y medianamente rápida ¿Que esperas?.
- 1 personas ya cocinaron este plato
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Total: 50minPreparación: 50min
- Porciones: 6
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Paso 1
1.- Para aprovechar bien el tiempo comienza por el gratinado. Acomoda las papas con los trozos de zapallo dentro de una budinera mediana previamente enmantequillada. Condimenta con ½ cucharadita de sal y pimienta a gusto, remueve para impregnar sabores (puedes agregar orégano, tomillo u otro condimento que te guste) acomoda la cebolla en gajos sobre la superficie y reserva.
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Paso 2
2.- En otro recipiente, junta la crema NESTLÉ® con los huevos y condimenta con ¼ cucharadita de sal, ajo en polvo y pimienta, bate hasta homogenizar y vierte esta preparación sobre las papas, por todos lados para que quede bien distribuido. Lleva esta preparación a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C durante 30 min hasta cuajar y cocer bien los ingredientes.
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Paso 3
3.- Mientras , continua con la salsa juntando en una cacerola la miel con el jugo de naranja y el caldo de carne MAGGI® , vierte el agua caliente y cocina a fuego medio durante 6 minutos revolviendo de vez en cuando. Condimenta con dos pizcas de pimienta y prueba para verificar su sabor. Una vez lista, agrega la maicena disuelta en un poco de agua y hierve por 1 minuto para dar mayor textura. Finalmente agrega la mantequilla y reserva.
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Paso 4
4.- Para el salmón calienta dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén preferentemente antiadeherente y cocina el pescado por ambos lados, condimenta con sal y pimienta. Una vez que los des vuelta, vierte la salsa y cocina solo 5 minutos. Una vez todo listo, sirve todo de manera decorativa y disfruta.
Información nutricional: 979kcal = 4,095kj /por porción
- 1.03 Azúcar añadido
- 94.20 (mg) Magnesio
- 978.83 Kcal Energía
- 81.34 (mg) Calcio
- 51.62 (g) Proteina
- 5.29 (mg) Hierro
- 1378.80 (mg) Potasio
- 51.48 (mcg) Folato Alimentario
- 33.27 (mg) Vitamina C
- 119.84 IU Vitamina A
- 22.13 IU Vitamina D
- 1.09 (mg) Vitamina E
- 34.13 (g) Carbohidratos
- 3.75 (g) Fibra
- 445.41 (mg) Sodio
- 70.27 (g) Grasas
- 39.26 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.