Carbohidratos | 51.2 g |
Energía | 292.6 kcal |
Grasas | 7.6 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 4.4 g |
Grasas saturadas | 3.1 g |
Sodio | 96.4 mg |
Azúcares | 32 g |

-
Total
40 -
dificultad
Intermedio -
costo
Mini Muffins de Berries con Helado
Por ANTONIO MELLA
Aprende a preparar un rico postre de Mini Muffins de Berries con Helado y sorprende a tus invitados con 10 porciones
Ingredientes
Porciones: 10
- 3 Cucharadas de margarina (a temperatura ambiente)
- 3/4 Taza de azúcar flor
- 2 Huevos
- 1 1/2 Taza de harina
- 2 Cucharaditas de polvo de hornear IMPERIAL®
- 1 Cucharadita de maicena
- 3/4 Taza de frambuesas congeladas
- 3/4 Taza de arándanos congelados
- 1 Litro de helado cassata sabor mora crema SAVORY®
- 1/2 Taza de azúcar
- 1/2 Taza de agua
- 1 1/2 Taza de berries surtidos (frutillas, frambuesas, moras, arándanos)

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Para los mini muffins junta en un bowl la margarina con la azúcar flor y bate hasta homogeneizar, agrega los huevos uno a uno batiendo constantemente. Agrega de una vez la harina, polvo de hornear IMPERIAL® y la maicena, bate nuevamente hasta conseguir una mezcla semi-espesa de textura ligera. Agrega las frambuesas con los arándanos y remueve cuidadosamente hasta distribuirlos bien en toda la mezcla.
Paso 2
- 2.Separa el batido en moldes individuales previamente enmantequillados y enharinados hasta la mitad de su capacidad. Llévalos a horno precalentado a temperatura alta de 180°C y hornéalos durante 20 a 25 minutos hasta cocerlos completamente. Una vez listos, retíralos del horno y espera a que se entibien para desmoldarlos y dejarlos enfriar.
Paso 3
- 3.Mientras prepara las porciones de helado cassata sabor mora crema SAVORY® en forma de bolas según el consejo que te entregamos en la primera página y déjalas en congelación. Por otro lado también prepara la salsa de berries, para esto; junta la ¾ taza de azúcar con la ½ taza de agua en una olla pequeña y llévala a fuego directo hasta formar un almíbar levemente espeso. Cuando logres las textura agrega de inmediato los berries y remueve para se junte con el almíbar, hierve durante 3 a 5 minutos y retira del fuego para enfriar.
Paso 4
- 4.Una vez todo listo, acomoda el mini muffin idealmente partido y acomoda a uno de sus costados una porción de helado, decora con la salsa de berries totalmente fría y sirve de inmediato.
Sabor
Puedes agregar chips de chocolate al muffins para dar más sabor.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!