Unknown description
  • Total

    40
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Mini Muffins de Berries con Helado

Por ANTONIO MELLA

Aprende a preparar un rico postre de Mini Muffins de Berries con Helado y sorprende a tus invitados con 10 porciones

Ingredientes

Porciones: 10

  • 3 Cucharadas de margarina (a temperatura ambiente)
  • 3/4 Taza de azúcar flor
  • 2 Huevos
  • 1 1/2 Taza de harina
  • 2 Cucharaditas de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1 Cucharadita de maicena
  • 3/4 Taza de frambuesas congeladas
  • 3/4 Taza de arándanos congelados
  • 1 Litro de helado cassata sabor mora crema SAVORY®
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1/2 Taza de agua
  • 1 1/2 Taza de berries surtidos (frutillas, frambuesas, moras, arándanos)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Para los mini muffins junta en un bowl la margarina con la azúcar flor y bate hasta homogeneizar, agrega los huevos uno a uno batiendo constantemente. Agrega de una vez la harina, polvo de hornear IMPERIAL® y la maicena, bate nuevamente hasta conseguir una mezcla semi-espesa de textura ligera. Agrega las frambuesas con los arándanos y remueve cuidadosamente hasta distribuirlos bien en toda la mezcla.

Paso 2

  • 2.Separa el batido en moldes individuales previamente enmantequillados y enharinados hasta la mitad de su capacidad. Llévalos a horno precalentado a temperatura alta de 180°C y hornéalos durante 20 a 25 minutos hasta cocerlos completamente. Una vez listos, retíralos del horno y espera a que se entibien para desmoldarlos y dejarlos enfriar.

Paso 3

  • 3.Mientras prepara las porciones de helado cassata sabor mora crema SAVORY® en forma de bolas según el consejo que te entregamos en la primera página y déjalas en congelación. Por otro lado también prepara la salsa de berries, para esto; junta la ¾ taza de azúcar con la ½ taza de agua en una olla pequeña y llévala a fuego directo hasta formar un almíbar levemente espeso. Cuando logres las textura agrega de inmediato los berries y remueve para se junte con el almíbar, hierve durante 3 a 5 minutos y retira del fuego para enfriar.

Paso 4

  • 4.Una vez todo listo, acomoda el mini muffin idealmente partido y acomoda a uno de sus costados una porción de helado, decora con la salsa de berries totalmente fría y sirve de inmediato.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 51.2 g
Energía 292.6 kcal
Grasas 7.6 g
Fibra 1.4 g
Proteína 4.4 g
Grasas saturadas 3.1 g
Sodio 96.4 mg
Azúcares 32 g

Sabor

Puedes agregar chips de chocolate al muffins para dar más sabor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand