Carbohidratos | 32.5 g |
Energía | 284.8 kcal |
Grasas | 14.5 g |
Fibra | 1.1 g |
Proteína | 3.5 g |
Grasas saturadas | 7.7 g |
Sodio | 70.2 mg |
Azúcares | 28.8 g |

-
Total
35 -
dificultad
Desafiante -
costo
Torta Semifria de Frutos Rojos Y Biscuit de Amapolas
Por ANTONIO MELLA
Disfruta de un rico postre con frutos rojos, esta receta te tomará 35 minutos y te saldrán 20 porciones.
Ingredientes
Porciones: 20
- Bizcocho Amapola:
- 2 Huevos (separar yemas de claras)
- 3 Cucharadas de azúcar
- 3 Cucharadas de harina
- 1 Cucharada de amapolas
- Semifrio de Frutos Rojos:
- 700 ml de crema NESTLÉ® (refrigerada del día anterior)
- 2 Tarros de leche condensada NESTLÉ®
- 1/2 Taza de jugo de limón
- 1 Paquete de gelatina sin sabor (30 g)
- 1 Taza de agua fría
- 1 Taza de frambuesas
- 1 Taza de arándanos
- 1 Taza de moras

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Para la base de la torta, bate las claras a nieve y comienza a agregar el azúcar poco a poco, luego agrega las yemas de una vez y bate solo unos segundos hasta unir bien. Incorpora la harina con las amapolas con suaves movimientos envolventes hasta homogeneizar.
Paso 2
- 2.2.- Vierte la preparación sobre un papel mantequilla y extiende de manera plana en un diámetro de 30 cm. aprox. Lleva a horno pre-calentado a temperatura media de 170°C y hornea durante 10 min. Hasta cocer y dorar levemente. Retira y deja enfriar. Luego, dale forma según el molde desmontable que debe ser de 24 a 26 cm de diámetro y déjalo en la base. Reserva.
Paso 3
- 3.3.- Bate la crema NESTLÉ® hasta semi-espumarla y déjala en refrigeración. Mientras junta en otro bowl la leche condensada NESTLÉ® con el jugo de limón, reposa y deja aun lado. Mientras agrega la gelatina sin sabor a la taza de agua fría en forma de lluvia y espera a que se hidrate quedando de una textura bien firme. Lleva esta mezcla a microonda o baño maria suave hasta que se ablande y quede líquida (no exponer a temperatura alta)
Paso 4
- 4.4.- Agrega todos los berries a la base de condensada con jugo de limón, luego agrega la crema batida y remueve con suaves movimientos envolventes. De inmediato agrega la gelatina disuelta y remueve hasta integrar bien. Una vez listo, vierte la preparación sobre el molde con la base de biscocho y lleva a refrigeración durante 1 hora como mínimo hasta que tome mayor textura.
Es bueno saber que...
• Los berries no deben estar congelados
• Idealmente el molde desmontable debe estar previamente cubierto con una delgada pincelada de aceite y espolvoreado con azúcar flor, esto ayudará a desmoldar fácilmente.
• Idealmente el molde desmontable debe estar previamente cubierto con una delgada pincelada de aceite y espolvoreado con azúcar flor, esto ayudará a desmoldar fácilmente.
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