Espuma de Chocolate

En solo 30 minutos puedes preparar un riquísimo Mousse de Chocolate Ideal para 15 personas. ¡Prepáralo es muy bajo en calorías!

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 30 min

Ingredientes

  • 1/2 Litro de leche semi descremada
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1 Ramita de canela
  • 1 Cascarita pequeña de naranjas
  • 3 Yemas
  • 2 Cucharadas de maicena
  • 2 Chocolate de leche TRENCITO® cortado en pequeños trozos (300 g)
  • 4 hojas de colapez previamente hidratadas en agua fría. Puedes usar 8 gramos de gelatina hidratada en 30 ml de agua fría
  • 1 leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® (refrigerada del día anterior)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Junta en una cacerola ¾ partes de la leche con el azúcar, la canela y cascarita de naranjas. Lleva a fuego y calienta removiendo de vez en cuando hasta que hierva. Mientras junta el resto de la leche que apartaste en un comienzo y agrega las yemas de huevo y la maicena, revuelve hasta homogeneizar los ingredientes.

Paso 2

  • 2.  Una vez que la leche en la cacerola hierva, agrega la maicena con las yemas disueltas de una vez y cocina revolviendo constantemente hasta que la preparación vuelva a hervir y la textura de la crema espese durante 15 segundos. Retira del fuego y de inmediato agrega las dos tabletas de chocolate trencito NESTLÉ®. Remueve constantemente hasta derretir el chocolate en la crema.

Paso 3

  • 3.  Agrega las hojas de colapez escurridas y remueve hasta que el calor de la crema las disuelva. Entibia la preparación para finalmente agrega la Leche Evaporada IDEAL NESTLÉ previamente batida a espuma, esto hazlo con suaves movimientos envolventes hasta integrar. Vierte la preparación sobre moldes individuales y refrigera durante 1 hora. Una vez listo, retíralos del refrigerador y sírvelos acompañados de una salsa que más te guste.

Sabor

Si deseas más sabor a chocolate junta 1 barra de chocolate DARK NESTLÉ y la mitad de crema es decir 50 gr y derrite el chocolate con la crema. Una vez los postres estén fríos, vierte una delgada capa de esta crema y refrigera unos minutos. Disfruta.