Pastel de Papas al Perejil

Disfruta de un delicioso pastel de papas al perejil bajo en calorías que te tomará apenas 60 minutos. Puedes obtener 6 porciones para compartir. Con dos tabletas de caldo en polvo MAGGI® pollo de campo y una caja de puré de papas MAGGI® facilitas su preparación y su sazón.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 60 min

Ingredientes

  • Para el Pino
  • 1 Cucharada de aceite
  • 2 Dientes de ajo cortados finamente
  • 2 Cebollas medianas cortada en cuadritos
  • 4 Pechugas de pollo cortadas en cuadritos (4 supremas)
  • 1 Cucharada de orégano seco
  • 1 Cucharadita de ají color
  • 1/2 Taza de vino blanco
  • 2 Tabletas de caldo pollo de campo MAGGI®
  • Para el Puré
  • 1 Caja de puré de papas MAGGI® (250 g)
  • 1 Taza de hojas de perejil sin tallos
  • Queso parmesano rallado

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- En una cacerola calienta el aceite y saltea el ajo y la cebolla a fuego medio durante 15 minutos. Agrega el pollo cortado en cuadritos y el vino blanco de una vez, condimenta con orégano, ají color y las dos tabletas de caldo pollo de campo MAGGI®. Cocina a fuego medio durante 15 minutos más revolviendo de vez en cuando hasta cocer e impregnar bien sus sabores. Una vez listo, retira del fuego y entibia.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte, prepara el puré de papas MAGGI® según indicaciones del envase y reserva. En otro recipiente deja las hojas de perejil y vierte agua recién hervida, reposa durante 5 minutos y escurre, procesa con la ayuda de una mini pimer hasta conseguir una molienda líquida de color verde intenso (puedes agregar agua si es necesario). Junta el puré de papas maggi preparado con la molienda de perejil y remueve con suaves movimientos hasta conseguir una preparación uniforme.

Paso 3

  • 3.  3.- Luego, en una fuente grande y enmantequillada deja el pino tibio sobre toda la base de la fuente, tapa cuidadosamente con el puré de perejil. Alisa la superficie y espolvorea queso parmesano. Lleva a horno alto de 180°C hasta calentar y derretir el queso. Reposa durante 5 minutos porciona y sirve de inmediato.

Tip Culinario

No olvides dejarlo reposar durante cinco minutos después de terminar tu pastel de papas al perejil. Comparte esta preparación con tu familia o tus amigos y cuéntanos cómo te pareció este plato en Recetas Nestlé®, donde aprendes nuevas maneras de aprovechar los ingredientes de tu propia cocina.