Mousse de manjar con cobertura de chocolate con Osojimix

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 6
Total 35 min

Ingredientes

  • 5 g de gelatina sin sabor
  • 35 g de agua para hidratar la gelatina
  • 1 tarro de leche evaporada IDEAL® refrigerado mínimo 12 hrs.
  • 500 g de manjar NESTLÉ®
  • 1 Cucharada de Café Nescafé® Tradición® disuelta en muy poca agua
  • 1 cajita de crema NESTLÉ® refrigerada por 12 hrs.
  • ½ barra de chocolate TRENCITO®
  • 12 bombones TRENCITO®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Hidrata la gelatina en el agua indicada en un pocillo apto para microondas y reserva. Prepara tu jarro de Osoji® con la mariposa con cuchillas con cuidado de no cortarte. Agrega la leche evaporada IDEAL® y programa 2 min a velocidad 4, coloca el canastillo sobre la tapa para evitar salpicaduras. Una vez pasado el tiempo, programa 1 minuto a velocidad 3 y por el orificio de la tapa, agrega el manjar NESTLÉ® el café NESCAFÉ® y la crema NESTLÉ® poco a poco.

Paso 2

  • 2.  Derrite la gelatina hidratada en microondas en intervalos de 30 segundos y si falta de 10 segundos. Aparta 2 cucharadas de la mezcla de manjar y junta con la gelatina, esto ayudará a temperar y evitar que se formen grumos. Agrega esta mezcla al vaso y programa 20 segundos a velocidad 3. Prepara 6pocillos medianos y agrega un bombón TRENCITO® en la base Cubre hasta ¾ partes del pocillo con la mezcla y lleva a refrigerar por completo.

Paso 2

  • 3.  Para la cobertura, con tu vaso limpio, agrega el Trencito® y pica 10 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10. Con la espátula baja los ingredientes a la base del vaso y programa 2 min 30 segundos a 50°C a velocidad 1. Retira y deja entibiar. Cubre cada pocillo con una cucharada de chocolate, acomoda 1 bombón Trencito® partido por la mitad y disfruta de 1 por persona.