Muffins de Naranjas con Nueces y Jengibre

No podrás resistir el delicioso aroma cuando hagas está súper receta de Muffins de Naranjas con Nueces y Jengibre. ideal para llevar y compartir de 12 porciones con los tuyos.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 41 min

Ingredientes

  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 1/2 Pan de mantequilla (125 g) a temperatura ambiente
  • 4 Huevos
  • 2 Tazas de harina
  • 1/2 Taza de Leche semi descremada
  • 1 Cucharada de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1 Cucharadita de ralladura de naranja
  • 1/2 Cucharadita de ralladura de jengibre fresco
  • 1 Taza de naranjas confitadas cortadas en pequeños cuadritos
  • 1 1/2 Taza de nueces partidas
  • Glasee:
  • 1 Clara de huevo a temperatura ambiente
  • 1 1/2 Taza de azúcar flor

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- En un bowl bate la leche condensada NESTLÉ® con la mantequilla hasta conseguir una crema homogénea, agrega los huevos uno a uno batiendo constantemente hasta integrar bien. Luego incorpora la harina junto con la leche y con el polvo de hornear IMPERIAL®, por último agrega ambas ralladuras, bate nuevamente hasta conseguir un batido unificado de textura cremosa.

Paso 2

  • 2.  2.- Agrega las naranjas confitadas y las nueces partidas, remueve y distribuye bien. Vierte la preparación sobre moldes individuales previamente enmantequillados y enharinados hasta ¾ de su capacidad, llévalos a horno de 180°C durante 30 a 35 minutos hasta cocer completamente. Una vez listos, retíralos del horno y enfríalos.

Paso 3

  • 3.  3.- Mientras para el glasé, bate la clara de huevo hasta espumarla completamente; luego con la ayuda de una cuchara agrega la azúcar flor poco a poco revolviendo constantemente, debes conseguir una preparación firme que al levantar la cuchara quede una punta colgando sin que se desprenda. Cubre los muffins con el glasé de manera decorativa y finaliza insertando nueces partidas y naranjas confitadas.

Decoración

Para lograr las lineas con el glaseado, usa una manga pastelera y con ayuda de una tijera corta la punta y que no sea más grande que 0,5 cm para dar lineas finas y decorativas. si deseas puedes colorear el glaseado o agregar una cucharada de cacao amargo para hacer un glaseado de dos sabores.