Salteado de Carne con Verduras y Arroz

Descubre lo fácil que es preparar un salteado de carne con verduras y arroz bajo en calorías. En solo 30 minutos podrás disfrutar junto a 4 o 5 personas de este sabroso plato. ¡Déjanos tus comentarios y cuéntanos cómo te quedó este plato!

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 31 min

Ingredientes

  • 1/2 Kg de Lomo liso cortado en cubos
  • 1 1/2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Zanahoria cortada en juliana
  • 1/2 Cebolla morada cortada pluma
  • 1/2 Pimentón rojo cortado en juliana
  • 1/2 Pimentón verde cortado en juliana
  • 1 pizca de Sal
  • 1 pizca de Pimienta
  • 1 Cucharadita de finas hierbas (romero, tomillo y orégano)
  • 1/2 Taza de vino tinto
  • 1 Sobre de salsa de carne MAGGI®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En una sartén con aceite de oliva caliente dora los cubos de carne por todos sus lados, condimenta con sal y pimienta a gusto. Agrega la zanahoria y la cebolla, revuelve y sofríe durante 5 minutos. Luego, agrega los pimentones y las finas hierbas, cocina durante 2 minutos revolviendo de vez en cuando.

Paso 2

  • 2.  Vierte de una vez el vino tinto y cocina hasta reducir un poco el vino (evaporar 3 min. aprox). Aparte disuelve la salsa de carne MAGGI® en 300 ml de agua fría según las indicaciones del envase y agrega a la preparación anterior. Hierve durante 3 minutos hasta conseguir una preparación ligada con la salsa y retira del fuego para servir de inmediato.

Paso 3

  • 3.  Finalmente puedes acompañar esta preparación con arroz o con ensaladas y así tendrás un plato equilibrado y listo para tu almuerzos o cena.

Tip Culinario

Asegúrate de cortar los ingredientes en trozos de tamaños similares. Esto garantiza una cocción pareja y que todos los elementos se mezclen bien.

Acompaña tu salteado con arroz, pero no te encierres solo en el arroz blanco. Prueba con el integral o el arroz basmati.

Para darle un contraste de texturas, agrega almendras tostadas u otros frutos secos justo antes de servir. Esto aportará una sensación crujiente a cada bocado.