Carbohidratos | 35.3 g |
Energía | 265.1 kcal |
Grasas | 11.6 g |
Fibra | 2.1 g |
Proteína | 5.6 g |
Grasas saturadas | 6.8 g |
Sodio | 140.2 mg |
Azúcares | 33.7 g |

-
Total
30 -
dificultad
Fácil -
costo
Paletas de Berries y limón
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
- ½ Taza de azúcar
- 2 Tazas de berries congelados
- 2 Yoghurt Griego NESTLÉ® natural
- Ralladura y jugo de 1 limón
- 150 g de chocolate blanco derretido

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza juntando en una olla la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® con el azúcar y los berries hasta que se disuelva el azúcar, luego procesa con ayuda de una minipimer o juguera hasta unificar todo bien e incorpora el yoghurt griego NESTLÉ® natural más el limón y su ralladura, vuelve a procesar para obtener una mezcla homogénea.
Paso 2
- 2.Vierte esta preparación en 8 moldes de paletas y lleva a congelación por 6 horas como mínimo. Ya pasado el tiempo y una vez que estén bien congeladas, ten a mano el chocolate blanco derretido en un vaso o pocillo largo, retira cada paleta y baña en el chocolate, acomoda sobre un trozo de papel mantequilla y apenas solidifique el chocolate disfruta de inmediato.
Tus moldes...
Para sujetar el palo de madera, puedes forrar tus moldes con papel film o metálico y tensarlo lo más posible y luego con cuidado entierra el palito para que quede sujeto en medio.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué puedo hacer si las varitas de madera no quedan estables?
Cuando llevamos nuestra mezcla al congelador todavía está líquida, por eso puede ser difícil que las varitas de madera de las paletas no queden firmes, sino que se muevan y parezcan caídos. La solución es muy sencilla.
Simplemente hay que cubrir el molde o el vaso que se está usando con papel aluminio y luego sí insertamos cada una de las varitas. De esta forma, el papel se encarga de sostenerlo hasta que la mezcla se congele y podamos disfrutar de nuestra paleta.
Tengo problemas para desmoldar la paleta, ¿qué puedo hacer?
A veces puede que la paleta, al congelarse, se adhiera a las paredes del vaso o el molde. Vamos a necesitar un recipiente con agua caliente, incluso tibia, no tiene que ser una temperatura muy alta.
Simplemente se remoja el molde o el vaso dentro del recipiente, que gracias al agua caliente afloja la parte congelada que está pegada a las paredes. Incluso podemos apretar un poco para que el trabajo sea más fácil. Lo importante es no dejarlo mucho tiempo, no queremos que se empiece a derretir.
¿Cómo hacer paletas de varios sabores, colores y capas?
Es un proceso más largo, pero el resultado es estupendo en términos de sabor y decoración. Tenemos que llenar el vaso o los moldes por partes. Primero añadimos la mezcla que va a estar en la parte de arriba de la paleta y esperamos a que se congele. Cuando se solidifique agregamos la segunda capa, de esta forma evitamos que se mezclen. Repetimos el proceso hasta completar los niveles que queramos.
En este caso, adicionalmente, se debe acomodar la varita de madera desde la primera capa. Para hacerlo podemos acudir a la respuesta anterior y sacarle provecho al papel aluminio.
