Pan Amasado saborizado

¡Prepara un delicioso pan amasado saborizado! En 70 minutos puedes disfrutar de esta clásica receta para compartir con 10 personas que amas. ¡Cuéntanos en los comentarios qué opinas de esta preparación y cómo te quedó en casa!

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 70 min

Ingredientes

  • 3 Tazas de harina
  • 2 Cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/3 de Pan de mantequilla
  • 1 1/2 Taza de agua caliente
  • 2 Tabletas de caldo pollo de campo MAGGI®
  • 1 Cucharadita de azúcar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Deja el harina en un bowl, desmenuza las tabletas de caldo pollo de campo MAGGI® por todo el borde. En el centro agrega la levadura en polvo, el azúcar y ½ taza de agua para disolver la levadura. Deja reposar durante 5 minutos hasta que la levadura se active (veas que sube). Agrega la mantequilla y el agua restante poco a poco amasando hasta obtener una masa lisa y suave que no se pegue en las manos.

Paso 2

  • 2.  2.- Divide la masa en la cantidad de panes que quieras formar (10 aprox.), haz unos bollos con las manos, aplástalos y pincha con un tenedor. Déjalos fermentar durante 30 min. tapados con un plástico en un lugar de temperatura tibia. Éstos deben aumentar su volumen.

Paso 3

  • 3.  3.- Luego, acomoda los panes sobre una lata de horno previamente enmantequillada y hornea a temperatura alta de 180°C durante 20 minutos aprox. hasta cocer completamente. Retira del horno y rocía gotitas de agua sobre el pan, sácalos de la lata de honro y envuélvelos con un paño limpio para que queden más blandos.

Acompañamiento

Puedes acompañar estos deliciosos paneles con un pebre chileno y una mantequilla al ajo.

Tip Culinario

Siempre que vayas a preparar una receta de panadería es mucho mejor precalentar el horno. De esta forma es más sencillo medir los tiempos y la cocción empieza desde el primer segundo.

También asegúrate de tener las medidas correctas y precisas, así como los ingredientes a temperatura ambiente.